Елена Юрина. Штрихи к московскому периоду жизни А.А. Игнатьева.

Мы продолжаем серию публикаций о жизненном пути генерал-лейтенанта Алексея Алексеевича Игнатьева. Как вам известно, Союз ветеранов ВИИЯ выступил с инициативой об установлении памятной доски на доме, в котором жил генерал в Москве. В конце сентября специальная комиссия по увековечиванию памяти знаменитых людей, имеющих заслуги перед Отечеством и внесших свой вклад в дело процветания нашей страны, будет рассматривать подготовленные нами материалы. К сожалению, нынешнее активное поколение не знает таких легендарных людей, как граф Игнатьев А.А.

Предлагаемый материал подготовлен Еленой Владиславовной Юриной – внучкой генерал-полковника Сандалова Л.М., памятная доска которому также установлена на доме, где жил последние годы Игнатьев А.А. Генералы были соседями и, когда вышла в свет книга “Пятьдесят лет в строю” автор подарил ее соседу, сделав следующую надпись:«Дорогому соседу, глубокоуважаемому Леониду Михайловичу Сандалову на добрую память от автора. Алексей Игнатьев. Москва, проезд Серова 17 кв.15».

Нам довелось побывать в квартире Сандаловых и своими руками полистать пожелтевшие страницы этой книги. К сожалению, в квартире Игнатьевых после смены хозяев был сделан ремонт и вещей, принадлежавших графу не осталось. Мы надеемся, что память о генерале Игнатьеве А.А. сохранится и памятная доска на доме будет дополнительным элементом в этом благом деле. Читайте далее материалы о графе Игнатьеве А.А. Для скачивания рассказа нужно кликнуть на выделенный текст.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.