Евгений Петрович Бужинский отмечает сегодня своё 70-летие

Евгений Бужинский родился 19 апреля 1950 года. Выпускник факультета западных языков Военного института инстранных языков 1974 года. Позднее получил дополнительное образование в Военной академии имени М.В. Фрунзе. Является кандидатом военных наук. С 1976 по 1992 год проходил службу на различных должностях офицера Генерального штаба. Уволен в запас в звании генерал-лейтенанта.

Генерал-лейтенант В.П. Бужинский работал в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России. С 2002 года являлся заместителем начальника, а затем начальником управления.

В 2010 году Евгений Петрович являлся консультантом Центра политических исследований России. Участвовал в качестве докладчика в международной смене молодежного форума Селигер, а также выступал в качестве лектора на Международной Летней школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

С 2014 года Евгений Бужинский занял пост председателя Центра политических исследований России. Также стал  председателем совета Российского совета по международным делам.

Уважаемый Евгений Петрович, от имени Союза ветеранов ВИИЯ поздравляем Вас с 70-летием. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.