Дети Мира против Войны

peace

Наш партнер клуб “Война и Мир” начинает новое интеллектуальное проектное направление «Дети Мира против Войны» в Международный день защиты Детей и День России 2010 года. Желаем всем детям мира – Мира и Согласия! А все взрослым мира – Ответственности!
И понимания, что у нас должен быть другой путь, свободный от войн и насилия, беды и бесправия, голода и террора. Путь, по которому мы должны привести наших детей в хорошее светлое будущее!скачать

Философский Дискуссионный Интеллектуальный Клуб Война и Мир и газета «Красная Звезда» провел совместное Заседание Клуба «Война и Мир. Дети войны, Дети на войне, Дети Мира против Войны», посвященное Дню защиты Детей и Дню России 10 июня в 16.00 в формате Круглого Стола.

День защиты Детей Клуб рассматривает, как оборотную сторону Дня Матери. Именно матери защитников Отечества, которые ждали своих детей с войны и хранят письма с фронта своих сыновей до сих пор, понимают смысл праздника защиты Детей. И, поэтому, День защиты Детей, для нас, как основа Дня Защитника Отечества, основа Дня России, как эхо Дня Победы.…
И поэтому, этот праздник, и про сыновей и дочерей, которые с оружием в руках защищали, и защищают интересы Отечества и интересы всех детей своей страны. Ведь и все остальные профессиональные военные праздники вынесены на силе и плечах всех наших ребят, и на воле и терпении наших матерей.

По результатам соцопросов, в ближайшее время востребованными будут по-прежнему военные профессии. Лидером является универсальный солдат. К сожалению, и количество вооруженных конфликтов в мире не снижается, и локальные войны не затихают, и увеличивается число людей, которые погибают в результате терактов. Вырастет спрос на профессиональных солдат, которые смогут урегулировать эту проблему.

А может поискать другой Путь?.. И есть ли он?..

На Круглом Столе стартовало новое проектное Направление Клуба «Дети Мира против Войны». В честь 65-летия Победы, мы начинаем с детей, чье детство пришлось на войну, кому пришлось воевать на фронте в 15 лет, кто малолетними детьми прошел концлагеря, кто по 14 часов работал в тылу, кто помогал в госпиталях и давал концерты перед раненными бойцами.

По словам Светланы Медведевой, Председателя Клуба Война и Мир – «Посвящая собственное участие в Проекте своему Деду, Толубаеву Михаилу Ивановичу, конному разведчику, мобилизованному в 1941 году в 45 лет, будучи отцом четверых детей, который оборонял Смоленск, Воронеж, Сталинград, освобождал Австрию, я посвящаю его и всем членам моей семьи, кого затронула война.
И дяде по отцу, Николаю Толубаеву, награжденному орденом Славы, и вернувшемуся с Победой домой. И, ушедшему в 18 лет на фронт, и пропавшему без вести дяде по маминой линии Гильми Нугуманову.
И моей маме Фаине Толубаевой, которая вспоминает о первых госпиталях в Самарканде, как они собирали для них посуду по домам, а затем посещали их с детскими концертами. Как привозили первых эвакуированных детей, и по приказу Сталина «Никаких детских домов», их разбирали по семьям. Первыми откликнулись учителя.
Я посвящаю этот Проект и своей дочери. Наталии Медведевой, которая свои детские записки маме, подписывала «Миру Мир!». Это была ее идея, и ее мироощущение. Может это меня и вдохновило, спустя годы на Проект «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!», посвященный Победе!»

Круглый Стол «Война и Мир. Дети войны, Дети на войне, Дети Мира против Войны» является тематическим продолжением Круглого Стола «Война и Мир. Письма и Память. Военная История, музейная Жизнь и Дипломатия вечной Памяти…», и по его итогам будут готовиться публикации в Красной Звезде, и др. патриотических СМИ. Также, основными темами Круглого Стола будут письма с фронта и военные песни, детские рисунки и живые воспоминания, как основные документы истории, как главные архивы Памяти.

Участникам был презентован Клип – «Здесь должен быть другой Путь», основу которого представляют хроникальные фотографии из Красной Звезды и Центрального музея ВС РФ. В Клипе использованы работы фотохудожника Виктора Богдана, личные фотоархивы председателя Клуба Светланы Медведевой и арт-директора Клуба Ольги Рословой, фотографии участников Проекта.

Приглашены были участвовать в работе Круглого Стола деды и бабушки тех детей, которые представлены в клипе, так как именно их детство пришлось на годы войны, а в воспитании своих детей и внуков они претворили в жизнь главный смысл клипа, что только Любовь спасет Мир, только МИР спасет Мир!

К участию были приглашены представители органов государственной власти и дипломатических структур, специалисты по социальным коммуникациям и воспитательной работе в действующей армии и силовых структурах, руководители по связям с органами государственной власти министерств и ведомств, ветеранские и общественные организации, организации, работающие с детьми.

Мероприятие проходило в Центральном пограничном музее ФСБ России, по адресу – Москва, Яузский бульвар, 13 (М. Тургеневская, М. Чистые пруды, М. Китай-город).

Мероприятие проводилось в рамках Международного Проекта «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!», посвященного Великой Победе наших народов в ВОВ и Второй мировой войне, стартовавшего 9 мая 2009 года на Поклонной Горе, и развивающегося к 70-летию Победы 2015 г.

Мероприятие проводится и в рамках Проекта «Мама, я вернулся!».
Может, эти голуби Афганистана смогут принести Мир для его детей?

Поэтому выступали ветераны воины-интернационалисты и авторы-исполнители военной песни Александр Карпенко и Апальков Юрий.

Председатель
Философского Дискуссионного Интеллектуального Клуба «Война и Мир»
Медведева Светлана Васильевна

+7(495) 253-1818, +7(495) 920-1551.
WARandPEACEclub@ya.ru

15 июня 2010 г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.