День памяти о погибших за пределами нашей Родины.

Ежегодно 15 февраля мы вспоминаем День вывода войск из Афганистана. Это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения солдатам, сержантам, офицерам, всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, тем, кто с честью выполнил воинский и гражданский долг перед Родиной за её рубежами.

Более 400 выпускников нашего института проходили службу в Афганистане с 1979 по 1989 г.  на разных должностях от переводчика-референта в полку, дивизии, корпусе, офицера спецназа ГРУ, офицеров разведотделов войсковых частей и штаба 40-й армии до начальников оперативно-разведывательных групп и спецпропагандистов. Не всем было суждено вернуться на Родину живыми.

Нами установлено 15 человек, кто отдал свои жизни в той далёкой стране. Список погибших ещё неполный и уточняется. На каждом мероприятии, которые организует Союз ветеранов ВИИЯ, мы просим  помочь нам всех, кто может дать нам информацию о погибших товарищах. К сожалению, в Министерстве обороны никто не занимается сохранением памяти о людях, отдавших свои жизни, выполняя воинский долг. Этим занимаемся мы ветераны, которые еще помнят своих товарищей, с кем сидели за одним столом в столовой, подметали плац в институте, жили под одной крышей в казарме. Пока мы живы, мы помним…

Желаем всем, кто прошел через войну, их родным и близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира!

Председатель совета “Союза ветеранов ВИИЯ”
полковник Евгений Логинов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.