“Дело” Виктора Бута.

Бут

Виктор Анатольевич Бут (род. 13 января 1967, Душанбе, Таджикская ССР). С детства увлекался изучением языков. Выучил таджикский. В старших классах изучал немецкий язык и эсперанто.
 В 1984 году окончил Казанское суворовское военное училище. В 1987 году он поступил в Военный институт иностранных языков (ВКИМО) на одногодичные курсы португальского языка. Получив специальность военного переводчика и звание младшего лейтенанта, он был направлен в командировку. Службу проходил в Мозамбике и Анголе в составе контингента Организации объединенных наций (ООН). В 1990 году после ускоренных курсов китайского языка, не окончив институт, В. Бут был направлен в Витебск, где проходил службу в должности бортового переводчика в Витебском полку Военно-транспортной авиации. По долгу службы вылетал c транспортными самолетами в ряд африканских и азиатских стран.

С развалом СССР в 1991 году в звании старшего лейтенанта уволился в запас и решил организовать свой бизнес. В 1992 году уехал в ЮАР, где занялся организацией авиаперевозок. Бизнес продвигался успешно. К моенту его ареста в Тайланде в 2008 году Виктор Бут владел сетью транспортных компаний и авиа ремонтных предприятий в ОАЭ и США.
В настоящее время он находится в американской тюрьме “Metropolitan Correctional Center” (МСС), находящейся в нижнем Манхеттене, в Нью-йорке. С ним встретился корреспондент «Российской Газеты» А.Гасюк. Его эксклюзивное интервью читайте далее на страницах газеты.
С основными этапами «дела» Бута можно ознакомиться на страницах «Российской газеты», которая освещает его путь узника: http://www.rg.ru/sujet/3637.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.