Два начальника курса в Военном институте МО СССР

В ходе работы по сохранению истории ВИИЯ нам удалось получить фотографию двух начальников курсов, которые были нашими командирами во время учебы в институте. Мы решили его опубликовать на сайте. Возможно кто-то вспомнит этих людей, сыгравших большую роль в воспитании и дальнейшей судьбе многих выпускников Военного института иностранных языков. Это Чуваков Анатолий Федорович и Башкиров Владимир Иванович.

2 thoughts on “Два начальника курса в Военном институте МО СССР

  1. Александр Жуковец, З-87у
    Евгений Леонидович!
    Благодарю за фото Анатолия Федоровича Чувакова, Светлая ему память.
    У нас, слушателей одногодичных курсов португальского и персидского языков, был и навсегда останется один единственный начальник курсов – Анатолий Федорович Чуваков!
    Ведь именно он из множества претендентов отбирал требуемых кандидатов на эти курсы и коренным образом изменил жизнь большинства из нас. Хотя и Владимир Иванович Башкиров внес свой вклад в жизнь и службу продолживших обучение в Военном Краснознаменном институте (почему-то это название ВУЗа, который закончили мы с Вами в свое на сайте даже не упоминается).
    Не надо забывать, а всегда помнить о тех наших однокурсниках, которые по разным причинам, порой не зависящим от их воли, не продолжили обучение и службу!
    Благодарю за память о наших командирах!
    С благодарностью,
    Александр Жуковец.

  2. Сергей Харитонов, З-85у
    Спасибо, Евгений.
    Переслал нашим /на случай ежели кто у тебя не на связи/.
    Есть пару мыслишек, но не касательно “мемуаров”. Сложится – извещу.
    Всего доброго,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.