Генерал-майор Ножин получил книгу и календарь ВИИЯ

Выпускники Военного института иностранных языков Сергей Степанов и Яков Фоменко навестили бывшего заместителя начальника нашего института по научной и учебной работе, участника Великой Отечественной войны, доктора филологических наук, генерал-майора Евгения Александровича Ножина и его супругу Людмилу Николаевну.

От имени Союза ветеранов ВИИЯ ветеранам были вручены книга “ВИИЯ. 80 лет на службе Отечества” и календарь, посвященный первому начальнику института Н.Н. Биязи. Ученики Евгения Александровича интересовались здоровьем генерала и его воспоминаниями о ВИИЯ и жизни института в 1970-80-е годы, когда Евгений Александрович работал в институте. Рассказы бывшего начальника удивили его бывших подчиненных, уже имеющих свой большой опыт преподавания. Во время беседы Евгений Александрович продемонстрировал свои труды, изданные в эпоху его работы в институте.

Представители Союза ветеранов ВИИЯ поздравили Евгения Александровича с наступающим Днём Великой Победы, к которой он имел непосредственное отношение.

 

One thought on “Генерал-майор Ножин получил книгу и календарь ВИИЯ

  1. Уважаемый Евгений Леонидович!
    Огромное спасибо. Вы знаете мое отношение к Е.А. Очень сожалею, что не вошел в состав этой группы и не навестил своего бывшего Учителя и научного руководителя. А Вам — нижайший поклон за Вашу благородную деятельность.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.