В. Щедрин, В-76. Йеменский архив.

Инициативная группа выпускников II (Восток) факультета ВИИЯ объявляет о начале работы над информационно-издательским и страноведческим проектом под условным названием «Йеменский архив».
В последнее время на электронных и бумажных носителях появилось заметное количество художественных и публицистических произведений мемуарного характера, посвященных работе военных переводчиков, специалистов и советников в НДРЙ, ЙАР и нынешней Йеменской Республики. Одна из целей проекта – попытаться собрать и систематизировать эти работы и издать их при участии Клуба ВИИЯ в рамках программы «Ближневосточная командировка», которая действует под эгидой Союза писателей России, или каким-то иным способом. Для информации: под рубрикой «Ближневосточная командировка» вышла серия публикаций, посвященных Алжиру, Марокко, Тунису, а также Иордании, Египту, Сирии, Палестине, Ираку и другим странам Ближнего Востока.
Результатом осуществления проекта «Йеменский архив» могла бы стать своего рода антология воспоминаний непосредственных участников событий в Йемене в разные годы. Предполагается, что подобное издание будет иметь не только мемуарную» значимость, но и станет важным вкладом в лингвострановедческий и историко-культурный потенциал ближневосточной науки и практики.
Инициативная группа проекта предлагает всем, кто работал в этом регионе и выпустил, подготовил или продолжает литературный труд в этом направлении и готов участвовать в проекте, связаться с координаторами проекта.
Координаторы проекта:
Москва:
Щедрин Владимир Иванович, В-76,
Тел.: (499) 257-5296 рабочий
8 903 662-8586 моб.
e-mail: shedrin@rg.ru
Санкт-Петербург:
Поликанов Владимир, В-76
Тел.: 8 921 309- 2887 моб.
e-mail: vfpile@mail.ru
Примечание.
Проект носит некоммерческий характер на этапе сбора, обобщения и подготовки материалов к публикации. Инициативная группа не считает необходимым редактировать поступающие материалы и подвергать их цензуре. Авторы сами несут ответственность за оценки и определения, данные ими в своих текстах. Соблюдение общепринятых норм русского языка (в части лексикологии) обязательно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.