В “Союзе ветеранов ВИИЯ”

СВ

25 марта состоялось очередное совещание совета «Союза ветеранов ВИИЯ». На совещании обсуждались вопросы текущей работы нашего союза. Все обсуждаемые вопросы будут отражены в протоколе совещания, который будет размещен на нашем сайте в разделе «Документы» https://vkimo.com/node/2897

Одним из вопросов, стоявших в повестке дня, был вопрос о создании интернет-портала ветеранов ВИИЯ. По этому вопросу выступили:

Леонтий Коробов (Запад-1985у), который в совете отвечает за интернет проекты, сообщил, что для предотвращения ситуации возможной недоступности официального сайта Совета ветеранов ВИИЯ (vkimo.com) им зарегистрировано доменное имя iz-viiya.ru (адрес http://iz-viiya.ru) для размещения сайтов портала. 

Предполагается, что сайты будут служить площадками для общения виияковцев и присоединившихся к ним лиц, имеющих общее увлечение или выполнявших вместе свой воинский долг. На сайтах будет предоставлена возможность совместной работы над документами в онлайн-режиме, обмен файлами и голосовое общение. Сайты будут иметь адреса вида: название_увлечения_латиницей.iz-viiya.ru или самоназвание_группы_латиницей.iz-viiya.ru – для курсов или же отдельных языковых групп. Например, на сайте karate.iz-viiya.ru будет освещена история Школы “Сэнэ” в ВИИЯ и ее продолжение в других местах сэнсэями-выпускниками (привет Сергею Петрову!), а на сайте bortach.iz-viiya.ru — история бортперевода и, возможно, симулятор FlightControl (для имитации полетных ситуаций ностальгирующими бортпереводчиками) и т. д. и т. п.. В штатной ситуации переход на портал будет осуществляться с официального сайта Совета ветеранов, а в нештатной — напрямую, набором в адресной строке браузера адреса портала (или конкретного сайта портала). Кроме того, перейти на портал можно будет со следующих адресов: vkimo.moscow, viiya.moscow, вкимо.москва, виия.москва.

Виктор Зверев (Восток-1973) внес предложение об объединении разрозненных, отдельно и вяло эксплуатируемых сайтов, когда-то созданных энтузиастами отдельных курсов, и подключении их к общему сайту Союза ветеранов ВИИЯ VKIMO.COM, тем самым дать возможность общаться более широкому кругу наших сокурсников.

Андрей Рябов (Восток-1984) предложил развивать основной наш сайт ВКИМО.КОМ, у которого уже 557 тысяч пользователей, и выделить деньги на его содержание. Для расширения аудитории он предложил создать страницы Союза ветеранов ВИИЯ в фейсбуке, одноклассниках, в контакте и др. социальных сетях.

Уважаемые выпускники и члены «Союза ветеранов ВИИЯ»!

Пожалуйста, сообщите, кто заинтересован в создании своего сайта (и у кого есть опыт работы или желание самостоятельно создать/помочь создать сайт). Мы можем бесплатно предоставить доменное имя второго уровня для курса или группы участников этого проекта и оказать помощь в освоении работы по заполнению своего сайта содержимым. Прошу направлять ваши предложения по электронной почте admin@iz-viiya.ru.

Они будут рассмотрены на совещании экспертной группы 8 апреля 2015 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.