В Афганистане готовится грандиозная военная операция

4.02.2010. В Афганистане готовится грандиозная военная операция
Совместные вооруженные силы США, НАТО и международной коалиции планируют грандиозную военную операцию в Афганистане – она будет самой масштабной с начала вторжения в 2001 году. Об этом на пресс-конференции в Кабуле заявил представитель сил международной коалиции, бригадный генерал Эрик Тремблэй. Подробности см. видео сюжет:
” title=”операция в Гельменде”>операция в Гельменде

One thought on “В Афганистане готовится грандиозная военная операция

  1. Марджа – это славное место.
    Марджа – это славное место. Именно разноплеменное население Марджа (ныне уезд отдельный) первым из всех пуштунских племен Афганистана подписало договор о сотрудничестве с государством в период советского присутствия и мы не испытывали там каких-либо принципиальных проблем, если их не создавали наши спецназеры. Текущие проблемы решали в рабочем порядке. Мы никогда в этом районе не проводили войсковых операций. Нужды не было. Где-то у меня есть этот договор на русском языке и на пушту.
    Когда сейчас туда полезут америкосы, скорее всего, они найдут пустыми населенные пункты, а сопротивление встретят лишь в заблаговременно подготовленных укрепрайонах, откуда выкурить духов будет практически невозможно. Результат этой операции будет никаким. ПроНАТОвская власть будет установлена на 5-7 дней.
    Ладно в уездах Муса-Кала, Сангин, Каджаки. Но если уже по Мардже проводится крупномасштабная операция, значит НАТО крепко наколбасило в Гильменде. Марджа – это в центральной части провинции с высокоразвитой культурой орошаемого земледелия.Люди дорожат и лелеют свой район, свою Марджу.
    Пожелаем НАТОвскому контингенту больших творческих успехов в Мардже. У них и так январь оказался самым урожайным с точки зрения потерь – 44 человека за январь. Хорошее начало 2010 году – главному году реализации доктрины Бабрака Обамы в Афганистане.
    С уважением
    Кравцов В.Б.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.