Чтобы сайт был удобным, мы используем cookie-файлы и схожие технологии для сохранения и доступа к информации на вашем устройстве. Согласие на их использование позволит нам обрабатывать данные о ваших посещениях и уникальные идентификаторы. Если отказаться или потом отменить согласие, часть функций может работать не полностью.
Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели — обеспечения работы конкретной услуги, явно запрошенной абонентом или пользователем, либо исключительно для передачи сообщения по сети электронных коммуникаций.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.
Техническое хранение или доступ, которые мы используем исключительно для анонимной статистики. Без судебного запроса, добровольного содействия вашего интернет-провайдера или дополнительных данных от третьих лиц такая информация сама по себе обычно не позволяет вас идентифицировать.
Техническое хранение или доступ нужны, чтобы создавать профили пользователей для показа рекламы либо отслеживать их действия на этом и других сайтах в похожих маркетинговых целях.
Константин Кошелев, Восток-1975
Женя, спасибо огромное. Прекрасно.
С уважением,
Конст. Кошелев.
Сергей Ковалев, Восток 1990
Классный фильм! Жаль, что на публику решили не озвучивать, где получают генеральские звезды……
Mikhail В-74
Мой дорогой старый друг и однокурсник Виктор Якушев оговорился. В первую командировку в 1969 году, сроком на один год, часть ребят ( в том числе Виктор) поехала в Йемен через 3 семестра, а большая часть — через 4 семестра (т.е. после окончания 2-го курса) — в Египет, Сирию, Алжир и тогдашнюю НДРЙ (Народно-Демократическую Республику Йемен). Я, в частности, попал в Египет, где принимал участие в боевых действиях в составе СОВЕТСКОЙ 18-ой дивизии особого назначения войск ПВО страны (т.н. операция «Кавказ»). Т.е. еще за 9 лет до ввода нашего «ограниченного контингента» в Афганистан… Соответственно, во вторую командировку, в 1971 году, сроком уже на два года, мы поехали после окончания не 2-го, как сказал Виктор, а 3-го курса и присвоения первичного воинского звания «младший лейтенант»… Тут уже мы с Виктором оказались вместе в Египте и участвовали в разработке плана наступательной операции вооруженных сил Египта в будущей, как потом оказалось, Октябрьской войне 1973 года. Виктор — в ГОУ ГШ (главном оперативном управлении генерального штаба вооруженных сил Египта), а я — в оперативном отделе штаба 3-ей полевой армии в зоне Суэцкого канала.
А в 1974 году мы выпустились только благодаря указаниям тогдашнего Министра Обороны СССР Маршала Советского Союза А.А.Гречко. Когда он зимой 1974 года в очередной раз посетил альма-матер и услышал от тогдашнего начальника Института генерал-полковника И.С.Катышкина о нашем курсе, то между ними, как в свое время утверждали свидетели, произошел такой диалог:
А.А.Гречко:
— Генерал, сколько у вас эти люди учатся?!
И.С.Катышкин:
— Товарищ Министр Обороны, 7 лет…
— А.А.Гречко:
А сколько им еще осталось?!
И.С.Катышкин:
— Товарищ Министр Обороны, еще полтора года
— А.А.Гречко:
Это что такое, генерал??? Вы что мне офицеров будете по 10 лет готовить??? Вот за полгода выучить и выпустить!!!
Далее все как рассказывал Виктор…