Выпускник ВКИМО признан лучшим фоторедактором в мире!

Поликанов Андрей

Поздравляем Андрея Поликанова и «Русский репортер»! Выпускник Военного института 1987 года (З-87у), работающий ныне руководителем фотослужбы журнала “Русский репортер”, признан лучшим фоторедактором в мире.
От всей души поздравляем нашего коллегу с мировым признанием! 5 февраля Андрею Алексеевичу исполнилось всего 50 лет. С юбилеем его поздравили коллеги и однокурсники по институту. Администрация сайта ВКИМО присоединяется к поздравлениям. Думается, что мировое признание пришлось как раз к стати и послужило еще одним подарком к юбилею.
Журнал «Русский репортер», входящий в медиахолдинг «Эксперт», был отмечен в пяти номинациях на ежегодном международном конкурсе Pictures of the Year International, проводящемся уже в 68-й раз.
«Русский репортер» занял первое место в номинации Magazine Best Use («Лучшее использование фотографий в журнале»), опередив такие издания, как National Geographic и GEO, занявшие второе и третье места соответственно.
Жюри Pictures of the Year International высоко оценило работу не только фотослужбы журнала в целом, но и фотографов, снимающих специально для «Русского репортера». Так, первое место в номинации General News Picture Story («Главные новости — фотоистория») занял датский фотожурналист Ян Граруп за репортаж из Гаити. Третье место в номинации Feature Story — Magazine Editing («Лучшая фотоистория в журнале») было присуждено материалу «День ветеранов» (фото Джеймса Хилла и из архива Министерства обороны РФ). А в номинации News Story — Magazine Editing («Лучшая новостная фотоистория в журнале») почетного упоминания удостоился фоторепортаж Косуке Окахара «Пропасть между нормой и адом».
Успех «Русского репортера» комментирует Наталья Ударцева, директор московской Школы визуальных искусств:
— Pictures of the Year International — один из самых престижных мировых фотографических конкурсов, стоящий в одном ряду с World Press Photo и Пулитцеровской премией, присуждаемой и в области фотожурналистики. В нем участвуют практически все мировые журналы от Time до National Geographic. Русские издания и авторы очень редко побеждают в подобных смотрах, так что победа «Русского репортера» говорит о многом. В том числе и о правильной политике издания, и о правильном выборе фотографов. Победа особенно важна именно сейчас, когда говорят, что фотожурналистика умирает. Мне же кажется, что она, наоборот, переживает второе рождение — при нынешней доступности техники и постоянном вливании свежей крови в виде молодых и перспективных фотографов.
Источник: Эксперт он лайн:http://expert.ru/expert/2011/08/pozdravlyaem-russkij-reporter_i/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.