Выпускник ВИИЯ назначен на должность заместителя Министра обороны Российской Федерации

Президент России 31 января 2017 года подписал Указ «О назначении на должность в некоторых федеральных органах исполнительной власти»

Текст указа: “Назначить: Фомина Александра Васильевича – заместителем Министра обороны Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности; Шугаева Дмитрия Евгеньевича–директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству”

Александр Васильевич Фомин родился 25 мая 1959 года в городе Лениногорске Восточно-Казахстанской области (ныне город Риддер, Казахстан). В 1984 году окончил Военный Краснознаменный институт министерства обороны (ныне Военный университет МО РФ) по специальности переводчик-референт. В 1996 году прослушал курсы повышения квалификации «Современный руководитель» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, в 2003 году — курсы «Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации» в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и в 2010 году курсы «Государственная политика в экономике» в Финансовом университете при правительстве РФ. В 1977-1993 годах служил в Вооруженных Силах. Статья по теме Враг мельчает. Каким оружием будут вестись войны будущего? С 1993 года по 1994 год — сотрудник отдела главного управления военно-технического сотрудничества министерства внешнеэкономических связей РФ. В 1994-1998 годах занимал должности помощника генерального директора, заместителя начальника управления, начальника управления, заместителя начальника службы, начальника службы государственной компании «Росвооружения». С 1998 года по 1999 год был заместителем генерального директора ЗАО «Зарубежстройинвест». В 1999-2001 годах — руководитель департамента ФГУП «Промэкспорт». С 2001 года по 2005 год был начальником департамента, заместителем начальника департамента ФГУП «Рособоронэкспорт». В 2005-2007 годах — заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. В 2007-2012 годах — первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. С мая 2012 года по январь 2017 года занимал должность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

31 января 2017 года Александр Фомин был назначен заместителем министра обороны РФ.

Звания и награды: Кандидат технических наук. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1997), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009), орденом Дружбы (2007), орденом Почета (2014).

От имени Союза ветеранов ВИИЯ и всех выпускников нашего инстиута поздравляем Александра Васильевича с этим высоким постом! Это, пожалуй, самая высокая должность в военном ведомстве, которой удалось достичь виияковцам. Мы гордимся, что из стен нашей Альма-матер вышли такие питомцы!

Виват ВИИЯ! С Днем Рождения альма-матер!

One thought on “Выпускник ВИИЯ назначен на должность заместителя Министра обороны Российской Федерации

  1. Воспользуйтесь связями с Александром Васильевичем
    Сегодня запущена арабская версия сайта МО РФ:

    http://ar.mil.ru/ar/news_page/country.htm?f=1&blk=10350190&objInBlock=5
    страница позора наших военных арабистов.

    Коллеги, у которых есть выход на Фомина А.В., попросите его воспользоваться своей властью и срочно закрыть её, там такое количество ошибок и просто дикой безграмотности, что впору посыпать голову пеплом…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.