Военный Университет МО РФ получил лицензию.

VU licence

В Военном Университете МО РФ произошло событие, которое вселило уверенность в том, что условиях тотального сокращения Вооруженных сил и закрытия военный учебных заведений он живет и будет жить. В конце декабря 2011 начальник университета генерал-полковник Валерий Марченков в Оксфорде в торжественной обстановке получил международную награду European Quality Award. Эта награда была присуждена университету за достижение высокого качества и конкурентоспособности в образовательной деятельности в соответствии с европейскими стандартами. Университет получил лицензию сроком на 5 лет, действующую до 1 декабря 2016 года. От имени Общественного Совета выпускников Военного института иностранных языков поздравляем командование и преподавательский состав с этим событием! award

2 thoughts on “Военный Университет МО РФ получил лицензию.

  1. Сергей Орлов, В-69
    Действительно. Теперь грамота вывешена на видном месте. Поздравляю всех нас. Еще бы знаний прибавилось!
    С наилучшими пожеланиями,
    С.Орлов

  2. Александр Шатов, З-86у. Евро бизнес стандарты
    Евро бизнес стандарты
    «В условиях тотального сокращения Вооруженных сил и закрытия ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ Военный Университет живет и будет жить» . Как говорится, спасибо, что не расстреляли…
    Жить–то этот ВУЗ будет, но вопрос – в каком качестве?
    Присуждение высшему военному учебному заведению диплома соответствия европейским бизнес стандартам обучения – сомнительная честь.
    Скорее это говорит о коммерциализации ВВУЗа, который в первую очередь должен обслуживать интересы государственных ведомств, интересы обороны страны. Лицензию дали на 5 лет, а дальше что?
    Умиляет также символика на дипломе справа. В центре изображен золотой лев, вставший на дыбы.
    Вообще, на мой взгляд, символика – это очень серьёзное дело, и в ней необходимо хотя бы немного разбираться.
    Для тех, кто ещё не осведомлен, сообщаю, что лев, вставший на дыбы – это исторический символ рода Иехуды. В настоящее время он изображён на гербе Иерусалима (он же – эмблема муниципалитета), утвержденном в 1950 г.
    Правда, этот символ ранее уже использовался, причём где ни попадя, в связи с чем у людей возникали разные непотребные ассоциации.
    Так часто бывало, когда иностранным гостям вручали документы или медали с таким гербом, у них сразу возникали ассоциации с “Пежо” или с пивом.
    Чтобы в дальнейшем избежать путаницы, в мэрии всемирно известного города решили изобразить это животное более стройным и высоким, снабдив надписью: “Иерусалим”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.