Владимир Поздняков, В-75. ВИИЯковцам

Евгений, ты делаешь большое дело, поддерживая наши связи между собой. Благодаря тебе прошла моя презентация книги в Фотоцентре на Гоголевском бульваре.
С тех пор мы продолжаем борьбу за цели, изложенные в моем обращении к нашим ребятам.
Пожалуйста, опубликуй его на нашем сайте.

Уважаемые однокорытники – викуловцы, назаровцы, яшинцы и все предыдущие, последующие и действующие поколения выпускников нашего славного ВИИЯка, а ныне Военного университета, 3.11 2018 года я проинформировал вас на нашем сайте о выходе моей книги «Сирия: история, культура, традиции и обычаи, памятники». С тех пор мы с друзьями ведем борьбу за создание на ее основе Фонда помощи народу Сирийской Арабской Республики Республики и семьям российских военнослужащих, погибших в борьбе с исламистским терроризмом, им. Героя России Александра Прохоренко, Героя России Магомеда Нурбагандова и Героя России Романа Филипова. Я не буду перечислять все инстанции и общественные организации, в которые мы обращались за поддержкой (проще назвать те, куда мы не обращались), хочу лишь отметить, что наших усилий оказалось недостаточно.

Сегодня я испытываю горький стыд за то, что мне так и не удалось расширить акцию, привлечь к ней широкую общественность. Несколько раз трансформируя и адаптируя, применительно к новым реалиям, программу действий, изложенную при объявлении о выходе книги в свет, я понял, что для ее успешной реализации нужен административный ресурс, который, увы, никак не подключается. В то же время из СМИ мы то и дело узнаем, что в нашей стране довольно-таки успешно проходит сбор средств для финансирования в Сирии ИГИЛ, например, в феврале был арестован такой пособник терроризма, собравший на нужды террористов 25 млн. рублей (если не долларов) и т.д. Наши политики, политологи, эксперты на различных ток-шоу много говорили и говорят о Сирии, уделяют ей, казалось бы, повышенное внимание, однако, кроме общих рассуждений на эту тему, никто не предлагает конкретных мер поддержки сирийского народа. Мы знаем, что почти всю гуманитарную помощь Сирии оказывает российская армия и лишь горстка небольших общественных организаций. Где же мы с вами – ветераны боевых действий, офицеры, прошедшие и проходящие все горячие точки на планете?

Сейчас, когда у всех нас в связи с самоизоляцией и карантином из-за короновируса появилось время подумать, реально оценить свои силы, я обращаюсь к вам, друзья, и хочу предложить настоящее дело, где каждый из нас может внести свой посильный вклад. Мы владеем всеми языками мира, занимаемся воспитательной работой в войсках и их правовым обеспечением, мы работаем и служим во всех государственных органах и инстанциях, у нас, наконец, есть связи во всех областях жизнедеятельности страны, в том числе и в бизнесе. Только на недавних юбилеях Академии и Института было огромное количество наших соратников. Ребята, призываю вас проявить солидарность с нашей акцией, давайте покажем миру и докажем себе, что ВИИЯ-Военный университет дорогого стоит! Давайте вместе выступим против любых вредоносных бацилл!

Что можно предпринять?

– поддержать наш гуманитарный проект, рассматривающий создание Фонда, как общенародную всероссийскую и международную акцию, по типу движения «Бессмертный полк», в связи с чем обратиться в Российский организационный комитет «Победа», ведущий подготовку к достойной встрече 75-й годовщины великой Победы Советского народа над фашизмом и в Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству – Россотрудничество. Акция может получить название «Против международного терроризма, за процветающую Сирию» и проводиться в рамках народной дипломатии, когда в предоставлении конкретной помощи сирийскому народу, наряду с государственными структурами, участвуют широкие слои гражданского общества;

– рассмотреть возможность издания дополнительных тиражей и включиться в распространение и продажу книги во всех субъектах Российской Федерации при активном участии парламентских партий, представителей различных политических сил страны, всех конфессий, общественных организаций, молодежного добровольческого движения, что позволит аккумулировать в Фонде значительные средства, которые в дальнейшем могут быть увеличены заинтересованными в реализации совместных российско-сирийских проектов представителями бизнеса обеих стран.

– поскольку публикация книги и создание данного Фонда послужат не только увековечению памяти героев и патриотическому воспитанию молодежи, но и будут иметь большое политическое значение, так как россияне получат возможность познакомиться с этой малоизвестной им страной и смогут более объективно судить о действиях России в Сирии, давать им адекватную оценку, направить книгу в библиотеки вузов, в том числе военных учебных заведений, и школ, подключить к акции вновь созданные политорганы ВС РФ и другие управления Министерства обороны, заинтересованные ведомства ФСБ, Министерства образования и науки и Министерства просвещения, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, используя их базу и полиграфические структуры.

– распространять книгу на всех встречах и форумах, где поднимается сирийская тема, во время визитов в иностранные государства, встреч с их лидерами, и здесь книга, актуальность которой сегодня нельзя недооценивать, могла бы, и должна, работать на благо нашего государства, на достижение намеченных нами целей. Благодаря нашим усилиям, Сирия должна стать не только моделью борьбы с международным терроризмом, о чем говорил Президент на встрече с политологами клуба «Валдай», но, и моделью возвращения этой страны к нормальной мирной жизни, моделью процветания, ведь из книги видно, как хорошо жили сирийцы до вмешательства в их внутренние дела извне. Об этом можно говорить и на встречах с представителями государств СНГ, призывая их подключиться к восстановлению Сирии путем издания и распространения книги в их странах.

– направить книги в ООН, где наш представитель В.А, Небензя мог бы не просто взывать к другим странам сделать хоть что-то для Сирии, а раздать им по несколько экземпляров с предложением издавать ее у себя и собирать средства на восстановление этой страны. То же самое могут делать и другие наши политики на различных международных форумах, т.е. это может стать реальным практическим шагом, делом, а не просто воззваниями к совести наших партнеров.

– передать книги в семьи героев и всех военнослужащих, прошедших Сирию и непосредственно в войска, чтобы она работала в наших Вооруженных силах, потому что посвящена нашим героям Саше Прохоренко и Роману Филипову, всем сыновьям и дочерям России, погибшим в борьбе с международным терроризмом, и когда министр обороны РФ С.К. Шойгу в интервью говорит, что почти весь летный состав наших ВВС прошел через Сирию, сразу возникает вопрос, а знают ли они, а также офицеры советнического аппарата и военной полиции, которые служат в Сирии или готовятся в сирийскую командировку, что-нибудь о стране, которую спасали и спасают;

– направить книги в школы Дагестана, и в Ботлих дагестанским ополченцам, что станет реальным вкладом в патриотическое воспитание дагестанской молодежи, которая в очередной раз увидела бы как чтят в России память героев, увековечивая их имена, в частности, в книгах, потому что, наряду с другими россиянами, отдавшими свои жизни в борьбе с международным терроризмом, она посвящена и дагестанцу Магомеду Нурбагандову.

– пригласить к участию (путем реализации или печатания книги у себя) общественные структуры Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, других стран-членов СНГ и подключить к акции такие дружественные России страны, как Китай, Индия, распространить акцию на русскоязычные диаспоры европейских государств, в том числе Германии, Франции, других европейских стран, обратиться к общественным организациям Италии, где был возведен памятник Александру Прохоренко;

– осуществить перевод адаптированного варианта книги на иностранные языки с опорой на переводческую базу Военного университета, других структур, что на международном уровне может дать не только экономический, но и политический эффект, поскольку позволит народам разных стран лучше понять сирийский народ, на протяжении столь длительного периода успешно противостоящий внешнему вмешательству в его внутренние дела и реально оценить действия своих руководителей в сложившейся ситуации.

Книга получила высокую оценку представителей сирийской диаспоры в России, отправивших несколько ее экземпляров в Сирию, в том числе в Национальную библиотеку им. Х. аль-Асада в Дамаске. Несколько книг было также отправлено на российскую авиабазу Хмеймим. Однако, этих усилий явно недостаточно. Наряду с вышеупомянутыми структурами, к работе на этом направлении могли бы подключиться компании, которые займутся обустройством порта Тартус, полученного Россией в аренду на 49 лет, а также строительством аэропорта в этом районе.

В связи с тем, что Министр как-то поблагодарил наших молодых инженеров, фактически разработавших беспилотники за свой счет и доработавших их в Сирии, хочется отметить, что автор также издал эту книгу за свой счет, и это тоже наше оружие – только пропагандистское, которое надо широко применять. Книга уже направлена в Хмеймим, в Министерство обороны, в «Красную звезду», но позитивной реакции на инициативу пока не последовало.

Уважаемые друзья, прошу вас поддержать наш проект, подключиться к решению задач всероссийской народной и международной акции «Против международного терроризма, за процветающую Сирию».

С наилучшими пожеланиями,

В. Поздняков

Тел.: 8 958 824 07 25 (моб); 8 964 797 21 85 (моб.); 8 915 249 78 59 (моб.) e-mail: pozdvladimir@yandex.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.