Владимир Княжев, Восток 1974. Наша Родина–Россия!

Часть III ПРОШЛОЕ – НАШЕ БУДУЩЕЕ? На состоявшихся недавно крестинах дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который проводил священную церемонию, поставил в пример новорожденной принцессе Шарлотте русскую княгиню Елизавету Федоровну Романову. Торжественное мероприятие проходило в резиденции монархов в Сандрингеме в присутствии королевы Елизаветы II.

Фото 35. В Великобритании умеют возбуждать у подданных Ее Величества положительные чувства к монархическому семейству.

Славные родители и умилительная детка. Англичане искренне любят их бабушку – королеву Елизавету II. Отношение к монархическому семейству у большинства не изменилось даже после серии скандалов и смерти принцессы Дианы. Эта венценосная ячейка британского общества умеет сохранять и удерживать равновесие системы, не брезгуя при этом никакими средствами. Что касается Елизаветы Федоровны Романовой, великой княгини, жены московского генерал-губернатора, убитого теми, кто готовил «цветную революцию» в России, то она была родной сестрой императрицы Александры Федоровны.

Фото 36. Елизавета Федоровна Романова*.

*Во время паломничества на Святую землю она, будучи протестанткой, приняла православие. После гибели супруга от руки террориста, княгиня основала в 1909 году знаменитую Марфо-Мариинскую обитель. Она сама и послушницы помогали больным и раненым, особенно в годы I мировой войны. При жизни Елизавету Федоровну называли Белым ангелом России, из которой она уезжать отказалась, и была убита на Урале. Их бабушкой была английская королева Виктория. Помнится, нам долгое время внушали, что Николай II был «женат на Германии», поскольку отцом «немецких принцесс» Елизаветы и Александры был великий герцог Гессен-Дармштадский. В экспозиции Ливадийского дворца во время моего пребывания в г. Ялта, я обнаружил небольшую классную доску, использовавшуюся учителями во время занятий с царскими детьми.

Фото 37. Царские дети не бездельничали на отдыхе в Крыму.

Фото 38. А наследник был окружен учителями даже в Ставке на фронте: (слева) Пьер Жильяр, В.Н. Воейков, Чарльз Сидней, П.В. Петров.

С семи лет царских детей учили русскому языку, а с девяти – немецкому и французскому. А вот английскую речь они слышали с момента рождения, поскольку мама, «немецкая принцесса», разговаривала с детками, начиная с младенческого возраста, на английском языке. Так на ком был женат Русский Царь Николай II? Можно с уверенностью утверждать – на Великобритании. Кроме того, в своем интервью следователь В. Соловьев говорит о том, что «…наиболее теплые, даже дружеские отношения изо всех зарубежных монархов сложились у русского императора с английским королем. В Англии Николаю II, который носил в России довольно скромный воинский чин полковника, были присвоены высшие звания – фельдмаршал армии и адмирал британского флота. Такие же, какие носил сам король Георг». Естественно было предположить, что отъезд членов дома Романовых и самой Царской Семьи в Великобританию стал бы гарантированным спасением их жизней. И английский посол Джордж Бьюкенен сообщает министру иностранных дел Милюкову о том, что правительство его страны положительно относится к идее переезда Царской Семьи в Великобританию. Было это 10 марта, а ровно через месяц 10 апреля 1917 года Англия пересматривает свое первоначальное решение. По словам В. Соловьев, «… правители этой страны всегда исповедовали крайний государственный эгоизм…», и с подачи бывшего друга Николая II короля Георга английскому премьер-министру предложено «…учитывая очевидное негативное отношение общественности, информировать русское правительство о том, что правительство Его Величества вынуждено взять обратно данное им ранее согласие». Спрятать русского царя и его семью в одном из своих колониальных владений королю Георгу не представляло никакого труда, однако у английской монархии были свои планы относительно России и не только. В результате, как мы знаем, в 1917-1918 годах были уничтожены две империи: Российская и Османская. Какие планы вынашивает Великобритания относительно сегодняшней России? Да все те же. В Ливадийском дворце много фотографий, запечатлевших ход знаменитой Ялтинской конференции. На входе в залы, где она проходила, вас встречают фигуры главных ее участников. На восковых лицах Рузвельта и Черчилля застыла широкая довольная улыбка.

Фото 39. Ливадийский дворец, май 2015 г., Ялта. Крым.

Фото 40. Широко известное фото Черчилля, Рузвельта и Сталина. Ливадийский дворец, май 2015 г., Ялта. Крым. А вот выражение лица товарища Сталина, в том числе и на многочисленных фото, мягко говоря, невеселое. Ничего удивительного в этом нет. Иосиф Виссарионович оказался в положении русского царя Александра I, который освободил Европу от наполеоновских войск, вошел в Париж, и там же узнал, что бывшие союзники строят ему козни и заговор в России готовят. Рискуя быть причисленным к апологетам «теории заговора», хочу напомнить, используя терминологию Льва Троцкого, о «перманентности» попыток внешних сил ослабить Россию до такой степени, при которой процесс ускоренной энтропии становится необратимым: до 1905 – 1917 и после, для окончательного уничтожения российского монархического государства как системы, обладающей устойчивостью за счет центростремительных сил – самодержавия, распространили вирус террора, мутировавший в «Фабрики – рабочим!», «Земля – крестьянам!», а для нейтрализации всех подданных Империи пустили пьянящий газ «свободы», при попустительстве (только ли?) Русской Православной Церкви. С 198? – 1991 г.г. и после, наносится удар по государственному организму как сбалансированной советской системе, сохранявшей свою устойчивость также за счет центростремительных сил. С целью ее разбалансировки использовали вирус желто-зеленой лихорадки, а для нейтрализации миллионов клеточек этого организма, советских людей, применили одуряющий наркотик «свобода+». Плюс – это ваучеры и надежды на скорое обогащение: «Советское государство тебя держало в бедности, а теперь станешь богатеем!» С 2000 – 2015 г.г. идет повторение пройденного, не в смысле школьной программы, а как повтор ранее удавшейся схемы «лечения больного». «Раньше она работала! СИАЛЕКС – а вдруг!» По системе российской государственности наносится удар по всем направлениям: санкции, нефть, доллар, рубль, военные угрозы и т.д. По населению, раз оно поддерживает и Путина и его курс на стабильное развитие, – снижением уровня благосостояния, и, главное, новыми видами оружия поражения, для доставки которых используется благое изобретение – Интернет. На этом фоне обращает на себя внимание возросшая активность ныне здравствующих членов императорской фамилии Романовых: Великой княгини Марии Владимировны и Цесаревича Георгия.

Фото 41. Великая княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий в Крыму. Лето 2015 г.

Фото 42. Старые обиды позабыты. Более того, позиция Марии Владимировны, Главы Императорского Дома Романовых, относительно «Екатеринбургских останков» совпадает с позицией РПЦ: «Сожгли в Ганиной Яме!» Неужели кукловоды с Британских островов решили использовать царистские настроения части россиян: восстановления монархии в России желает, по данным «Левада-центра», десять процентов опрошенных. Вопрос в том, нужны ли нам Романовы на троне? Никто не отменял их ответственность за то, что случилось с Россией и людьми, ее населявшими. Людьми, которые создали своим трудом несметные богатства, построили дворцы и храмы необычайной красоты – и все это было утрачено, разграблено и разрушено. Какую Россию мы потеряли, можно судить по тому, что чудом уцелело и хранится в наших музеях или в частных коллекциях за рубежом. Но самое ценное было утрачено безвозвратно – это миллионы жизней тех, кто составлял главное богатство страны, кто мог, буквально на коленке, создавать уникальные шедевры.

Фото 43. Чашечка на малахитовом пьедестале. 1830-1840 гг. Малахит, розовоопаловое стекло, бронза золоченая. Хранится в Государственном Эрмитаже, г. Санкт-Перербург.

Фото 44. На Екатеринбургской гранильной и шлифовальной фабрике, второго, после Петергофа, центра обработки камня в России. Малахит в монументальных изделиях стал эмблемой русского самоцветного богатства, «…вызывая зависть и изумление Запада. А.Е. Ферсман».

Фото 45. Ваза-амфора. 1824-1826гг. По рисунку И.И. Гальберга. С 1827 года украшала помещение Яшмовой гостиной Зимнего дворца. Хранится в Государственном Эрмитаже, г. Санкт-Петербург.

Фото 46. Горные инженеры, техники, механики и гидротехники и др. работники Нижнетагильского горного округа. С фотографии 1903 года. Урал. Нижний Тагил. У входа в подземную выработку.

Фото 47. Ваза. 1841 г. По рисунку И.И. Гальберга. Изготовлена в 1850-1852 гг. на Петергофской гранильной фабрике. Хранится в Государственном Эрмитаже, г. Санкт-Петербург.

Фото 48. Иконостас Св. Исаакия Далматинского в Исаакиевском соборе. Санкт-Петербург.

И ежели в какой-то гипотетической геополитической обстановке России понадобится Царь и Премьер вместо череды Президентов, то нам лучше избрать ей Царя всеобщим тайным голосованием из числа ее граждан, известных своими полезными для России деяниями, а не уповать на «лузеров» из рода Романовых. Современной истории неизвестны примеры успешного возвращения в публичное и политическое пространство представителей правящих когда-то династий.

В. Княжев

27 июля 2015 года

Москва.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.