Владимир Княжев, Восток 1974. Наша Родина–Россия!

Часть II УРАЛЬСКИЙ ЦЕЙТНОТ

«С течением времени все вылазит наружу: либо земля сама выталкивает, либо раскопки помогают», – так говорят археологи. Однако, наряду с теми, кто занимается поисками истины и исторической правды, находится немало ангажированных «специалистов», которые пытаются зарыть все обратно или исказить эту правду до неузнаваемости. Среди таких попыток можно назвать учебники истории, по которых учатся российские школьники. Но есть и другие. Примером может послужить книга, изданная в 2013 году в Санкт-Петербурге в серии «Окно в историю». Ее автор Юрий Жук. Уже начиная с обложки, автору можно предъявлять претензии. Надо было ему съездить в Екатеринбург и посетить музей, в котором лежат за стеклом орудия убийства, использовавшиеся «вусмерть перепившимися», по имеющимся свидетельствам, исполнителями чужой злой воли.

Фото 13. Обложка книги Жук Ю.А. Вопросительные знаки в «Царском деле» – СПб.БХВ – Петербург, 2013.

Фото 14. Орудия убийства. Было убито одиннадцать человек. Но мистика этого преступления такова, что одному узнику из числа тех, кто оказался в Ипатьевском доме, удалось избежать расстрела – одиннадцатилетнего мальчика-поваренка отпустили, однако проследить его дальнейшую судьбу мне не удалось. В своей книге Юрий Жук, на мой взгляд, решает несколько задач, по одной из них, достаточно явной, он пытается доказать, что «злая воля» исходила из нелюбимого на Урале «Центра» в лице захвативших власть большевиков во главе с Лениным, по другой, тоже очевидной, развенчать деятельность нынешних «коммунистов-обновленцев» и заодно унизить «Те самые когорты наших престарелых соотечественников, так до сих пор и не уразумевших, что наш «вождь мирового пролетариата» был самым кровавым диктатором за всю мировую историю! Впрочем, сей факт ещё можно как-то объяснить тем, что большинству этих людей нелегко признать, что на протяжении всей своей жизни, они верили не в тех вождей и не в те идеалы…» (стр. 165). Кроме того, он дезавуирует усилия тех, кто с великим трудом пытается восстановить ход исторических событий.

Фото 15. Картина, на которой мы видим момент передачи Николая II, его жены Александры Федоровны и дочери Марии представителям Уралсовета*. Я бы ее назвал «На погибель, на Урал…»

С момента ареста Царя и его семьи заговорщиками в генеральских погонах до их появления в Екатеринбурге прошло много времени, в течение которого не было сделано серьезных попыток по освобождению Николая II и его семьи. От них отвернулись все: венценосные родственники в Германии, Англии и др. европейских странах, церковь, российская элита и простой люд. *Царя сопровождали доктор Боткин и несколько слуг. Вопрос: Почему доктор оставил царевича, который в это время болел? И каким образом позднее была организована перевозка царевича и остальных детей в Екатеринбург?

 

Фото 16. Николай II во время поездки на фронт. Нам сейчас трудно судить, заслужил ли Николай II своей участи, но его семья такого зверского к себе отношения уж точно нет.

Фото 17. Царские дети: Ольга, Алексей, Анастасия, Татьяна. Лето 1917 года. Но ради уничтожения Российской Империи все средства оказались хороши. И, как пишет Юрий Жук, «…ситуация, сложившаяся к лету 1918 года вокруг перевезённых на Урал Романовых, была просто тупиковой. Ибо члены Исполкома Президиума Уральского Облсовета во главе со своим Президиумом никак не хотели выпускать их из своих рук. А так как большинство их составляли эсеры и левые коммунисты, то есть люди, выступавшие против подписанного большевиками «похабного Брестского мира», в их сознании окончательно утвердилась мнение о том, что центральная власть может в любой момент затребовать их Москву для дальнейшей передачи немцам. И если не Царя, то уж, как минимум, членов Его семьи». (С. 148)

Шансов на спасение у тех, кто был заключен в Ипатьевский дом, не было. Мало того, и об этом стараются нигде не вспоминать, шансов выжить не было и у Чрезвычайного и Полномочного Комиссара Кремля, а также всего его отряда, посланного Центром на Урал. Кому интересно, тот найдет информацию об этом отряде и задачах, которые были ему поставлены.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 17. Комната, в которой по официальной версии была расстреляны члены Царской Семьи и сопровождавшие их люди. Мы же отметим, что эта комната, как расстрельное помещение, слишком маленькая, для того, чтобы вместить стольких участников этой драмы: жертвы и палачи должны были стоять впритирку лицом друг к другу, занимая всю комнату, а мы видим небольшую стену, где можно поставить к ней трех человек не более. Опять нестыковки в официальной версии. И на картине дом инженера Ипатьева выглядит иначе, чем на фото.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 18. Ипатьевский дом на момент сноса. Парадный вход. При этом в музее выставлена сохранившаяся решетка, с окна подвальной комнаты, в которой по официальной версии произошел расстрел. Отчетливо видно, что это окно не было окном подвала!

 

 

 

 

 

 

 

Фото 19. Ипатьевский дом, каким его видели современники, не с парадного фасада.

Фото 20. Решетка с окна «расстрельной комнаты» в доме Ипатьевых. Возможно, кого-то и постигла незавидная участь быть заколотым по-тихому в этом доме, но, можно с большой уверенностью предположить, что Царскую Семью тайком, как раньше говорили, с заднего крыльца, вывезли из Ипатьевского дома люди, пусть и не совсем трезвые, но точно знавшие, что им предстоит сделать. Сохранившиеся свидетельства с определенностью указывают на то, что им была поставлена задача доставить узников в район, где полно шахт и шурфов, сбросить тела в один из шахтных колодцев и забросать гранатами, чтобы вызвать обвал, который навечно их похоронит, и найти останки не будет никакой возможности. Дальше события развивались так, как мне довелось услышать об этом в Екатеринбурге: «Машина, на которой везли еще живых людей по Старой Коптяковской дороге, напрочь застряла в грязи болотистой низинки, да так, что этот участок дороги оказался непреодолимым. Наступала ночь и стало понятно, что к шахте не проехать. Пошли за лошадьми, чтобы вытащить машину. Тут, вероятно, и решили «порешить всех», в том числе и Царское Семейство. Об этом свидетельствует и тот факт, что останки царевича Алексея и еще одного члена Царской Семьи (идентификацию этих останков по – прежнему признать не спешат) нашли в стороне от дороги, но позже, когда идентификация (непризнанная Церковью) и захоронение уже состоялись. Вероятно, убивать отца и мать на глазах у ребенка все-таки не стали.

Рассудили верно: никто не станет искать убиенных под бревнами, которыми закроют топкий участок разбитой дороги, тем более что замысел был известен – шахта и гранаты. Но потом, чтобы окончательно всех запутать, подбросили челюсть доктора Боткина (для любого криминалиста факт неубиенный), палец (из той же серии стандартных доказательств) и драгоценности, что все вместе и было найдено теми, кто искал место сокрытия останков в шахте №7 Четырехбратского рудника». 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 21. На нем мы видим и бревна и шахту (правый снимок) и предварительно обработанные останки.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 22. В нижнем левом углу видны драгоценности, принадлежавшие царской семье, найденные у шахты №7 Четырехбратского рудника. Чтобы скрыть историческую правду и, конечно, избежать теперь уже только моральной ответственности, предпринимались и продолжают предприниматься более масштабные действия, нежели написание ангажированных книг, диссертаций, учебников истории и информационных вбросов в медийное пространство: в архиве музея, в котором я сделал все эти снимки, хранится подлинник телеграммы за подписью тов. Андропова, в которой партийным и советским властям города предписывается снести Ипатьевский дом до основания.

В экспозицию музея эту телеграмму разрешили выставить всего один раз, и то, по словам работников музея, это была чистая случайность, «недогляд». Больше выставлять этот исторический документ не разрешали. И хотя зачинатель слома советской системы посредством перестройки был мертв, его протеже Михаил Горбачев был уже у власти. А кто, как вы думаете, был партийным руководителем в городе Свердловске на момент сноса Ипатьевского дома? Правильно – Борис Ельцин.

На месте снесенного дома в 2003 (!?) построили впечатляющий своими размерами Храм на крови (Фото 24).

 

 

 

 

 

 

 

Фото 23. Разрушение Ипатьевского дома. Что это: покаяние или сокрытие? На вопросы прихожан о судьбе царских останков дается четкий ответ: «Все сожжены дотла и развеяны по ветру». Батюшек не смущает то, что их ответ противоречит законам физики: сжечь человека дотла вместе с его костями можно только при температуре пламени крематория или способом, которым пользуются в Индии, сжигая усопших. Странное совпадение с тем, что уже довелось слышать, но из уст следователя Омского окружного суда, назначенного Колчаком в 1919 году вести дело об убийстве Царской Семьи. 

Дело закончено не было, но следователем Соколовым Н.А. (1882-1924г.г.) была написана книга, в которой он изложил бездоказательную версию о полном уничтожении останков. Колчак был расстрелян под Иркутском в 1920 году, так что писать можно было смело, тем более, что куратор генерал-лейтенант Дитерикс (1874-1934) не возражал. Однако в архивах сохранилась карта, которую Соколов Н.А. составил во время поисков останков Царской Семьи.

Фото 24. Храм на крови. Монумент у центрального входа. г. Екатеринбург. 

 

 

 

 

 

 

Фото 25. А.В. Колчак, адмирал, Верховный Правитель России; Н.А. Соколов, следователь Омского окружного суда; М.К. Дитерикс, генерал-лейтенант, куратор следствия по убийству Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале. 

Фото 26. Карта, составленная следователем Соколовым. Однако Русская Православная Церковь продолжает гнуть свою линию – и подлинность останков не признает и крестный ход проводит к Ганиной яме, которая к месту сокрытия останков не имеет никакого отношения. Настоящее место, где и были обнаружены царские останки, находится на Старой Коптяковской дороге. Обнаружила их группа энтузиастов, по опять же мистической причине, руководимая тоже следователем, но уже Главного управления криминалистики Следственного Комитета при прокуратуре РФ Владимиром Соловьевым.

*Для справки: Ганина яма находится довольно далеко, куда даже на современных внедорожниках ехать и ехать, а не то, что на телеге; и, тем более, пешком не находишься. Видимо, расчет был на то, что подданные, выразившие столь явное желание жить «без царя в голове», быстро о них (Царь, семья и прочие казненные Романовы) забудут.

Фото 27. Храм на крови. Объявление о проведении 16 июля 2015 года Божественной Литургии в Храме и Крестного Хода до монастыря на Ганиной яме*.

 

 

 

 

 

 

Фото 28. Эти люди нашли останки и организовали проведение генетической экспертизы, для которой из Японии были доставлены частицы ткани с рубашки, пропитанной кровью Николая II. Останки находились в месте, обозначенном человеком на снимке (Фото 29). Это все тот же Ермаков П.З. Но не только он один захотел оставить свое имя в истории (Фото 30).

 

 

 

 

Фото 29. Ермаков П.З. на месте сокрытия останков, где березовые бревна поменяли уже на шпалы. Фото 30. Группа местных партийных руководителей там же в 1924 году.

 

 

 

 

 

 

Фото 31. Останки убиенных, обнаруженные группой следователя Владимира Соловьева в 1991 году.

 

 

 

 

 

 

Фото 32. Участники раскопок и процесса проведения генетической экспертизы, после ее успешного завершения. В. Соловьев в прокурорском мундире стоит во втором ряду в центре, там же стоит представитель Русской Православной Церкви, потом горько пожалевший, что оказался на этом снимке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 33. Схема проведенного исследования ДНК материнских линий семьи Романовых.

 

 

 

 

 

 

Фото 34. Схема проведенного исследования ДНК отцовских линий семьи Романовых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 33. Владимир Соловьев. Интервью с Владимиров Соколовым можно прочитать, пройдя по ссылке http://kprf.ru/history/date/120719.html. Отдавая должное этому замечательному человеку, патриоту своего Отечества, необходимо указать на то, что его вывод о непричастности В.И. Ленина к убийству Царской Семьи, основывающийся на проведенном им расследовании, не исключает ответственности Ленина и его соратников за совершенное преступление. Петр Порошенко тоже не отдает команды артиллерийским расчетам напрямую. Тем не менее, как главарь преступной нацистской хунты, захватившей власть на Украине, он должен ответить за убийство русских женщин, стариков и детей Донбасса в полной мере. Что же касается современных коммунистов, якобы стоящих «на платформе эволюционного развития», то, сколько бы они не открещивались от последствий их цветной революции и не восхваляли достижения социализма, который стоит у них номером четыре в лозунге КПРФ «РОССИЯ-ТРУД-НАРОДОВЛАСТИЕ-СОЦИАЛИЗМ», издержки, которые сопутствовали «разрушению до основания» и последующему «мы наш, мы новый мир построим», были настолько велики, что должны были заставить членов КПСС М. Горбачева и Б. Ельцина подумать, прежде чем совершать действия, приведшие к очередному «обнулению» России. Последствия проведенной ими перестройки существовавшей советской системы оказались еще более губительными для нашей Родины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 34. Долой флаг красный, да здравствует цветастый!

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.