ВИИЯковцы в телевизионной программе “Умницы и умники”: В.А. Иовенко Запад 1975

Предлагаем познакомиться с выпускником 1975 года факультета западных языков ВИИЯ Валерием Алексеевичем Иовенко, который возглавил судейскую коллегию в телепрограмме Первого канала.

Представляем: Профессор кафедры испанского языка, председатель Д 209.002.07 (филологические науки) Московского государственного института международных отношений (У) МИД РФ; автор более 80 научных и методических работ в области теории и практики перевода, испанского языкознания, в том числе нескольких учебников и монографий.

В своем интервью после окончания игры, начиная с 31-й минуты, Валерий Алексеевич рассказывает о переводе и уникальной системе сокращенных записей, которую преподавали в ВИИЯ в 1980-е годы. Автором системы является преподаватель нашего института Миньяр-Белоручев.

Раздел: Телепроекты

Выпуск от 24 октября

24.10.2015

Тема игры Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады “Умницы и умники” – “Сервантес и Лопе де Вега. Жизнь. Творчество. Эпоха. Встреча первая” Подробнее »

One thought on “ВИИЯковцы в телевизионной программе “Умницы и умники”: В.А. Иовенко Запад 1975

  1. Александр Костин, Запад 1975
    На нашем курсе было много по-настоящему очень умных ребят. Валера – один из них, но к тому же он ещё и необыкновенно скромный.
    А.К.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.