Визит Заместителя Министра обороны РФ Александра Васильевича Фомина – выпускника ВКИМО 1984 года в Альма-Матер


Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России, заявил заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин на конференции по военной филологии в Военном университете Минобороны.
«В условиях новых реалий Россия поддерживает тесные контакты с нашими союзниками и партнерами на международной арене, участвует в совместных военных учениях, деятельности международных организаций, формирует условия для равноправного и открытого диалога в целях создания эффективных механизмов. Сегодня профессия военного переводчика – одна из самых востребованных в российской армии, роль и значение их работы трудно переоценить», – сказал Фомин.
По его словам, в новую историческую эпоху Вооруженные силы России решают комплексные и многоплановые задачи, в том числе по обеспечению военной безопасности, защите экономических и политических интересов страны. «Мы ведем активную борьбу с международным терроризмом, киберпреступностью, противостоим тем силам, которые развязывают информационные войны, искажая правду и истину в угоду своих политических амбиций и интересов. Особую роль в этой деятельности играют военные переводчики, их мастерство и профессионализм», – добавил Фомин.
В частности, он отметил большой вклад военных переводчиков в урегулирование конфликта в Сирии и их работу с иностранными делегациями на крупнейших международных мероприятиях: Московской международной конференции по безопасности, Армейских международных играх, международном военно-техническом форуме «Армия», которые ежегодно проводит Минобороны, а также на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества и на площадках других международных организаций.
Замминистра отметил, что факультет иностранных языков Военного университета во все времена был кузницей военной интеллигенции. «Именно здесь воспитываются юноши и девушки в погонах, которые благодаря своим профессионализму и глубоким знаниям, умноженным на чувство долга и глубокой ответственности, выполняют очень важные, я бы сказал, тонкие военно-политические задачи по налаживанию сотрудничества и взаимодействия в военной и военно-технических областях с иностранными государствами», — заключил он.
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180511/1520388766.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.