One thought on “Видеосюжет об открытии памятной доски первому начальнику ВИИЯ КА Н.Н. Биязи

  1. Очень сильно!
    Просто не понятно, как же ранее такое не сделали! Такой человек! И как он своею судьбой и знаниями подчеркивает статус ВИИЯ, необыкновенно просто подтверждая, что на Волочаевской всегда был институт особых переводчиков – военных! “Переводчики войны”, как заметил это наименованием своей книги выпускник ВИИЯ арабист Владимир Поликанов.
    Так и хочется просить и просить руководство МО РФ и Президента России вернуть ВИИЯ! Вернуть “Институт военных переводчиков-филологов” (в прямом и переносном смысле), как “солдат невидимого фронта” (так любил говорить генерал-полковник А.Андреев, один из начальников ВИИЯ ), для которых автомат – это ручка, тетрадь – полигон, словари – союзники, а словарный запас – их боеприпасы! Множество выпускников ВИИЯ и боевым оружием в руках на передовой разнонациональных фронтов отстаивали и отстаивают интересы России!
    Совершенно замечательно организованное мероприятие! Исключительно патриотично! Знаково! Военно-исторически!
    Праправнучка очень органична на церемонии: и спокойным поведением с вдумчивыми в происходящее мыслями, и приятной скромностью молодой леди времен ее прапрадедушки, и речью, произнесенной из глубины правды и души. Хорошо бы ее включить в состав “почетных” членов “Союза ветеранов ВИИЯ”, как бы представителя, исполняющего функции ветерана ВИИЯ Н.Н.Биязи!

    Церемония открытия Памятной Доски – волнует и захватывает!
    Побольше бы таких исторических событий проводилось на территории ВИИЯ!

    Спасибо, Евгений Логинов!
    Браво, Союз ветеранов ВИИЯ!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.