2 thoughts on “Видеорепортаж о Дне знаний 2016. ВУ МО РФ.

  1. Александр Островский, В-75
    Уважаемый Евгений!

    Посмотрел фильм, который ты снимал на Дне знаний в ВУ 1 сентября 2016 г.

    Совершенно замечательное видео-произведение! Особенно для нас, кто когда-то учился здесь, маршировал по плацу в торжественные дни или на встречах с руководством факультета или института. Я лично увидел памятную картинку «сверху» и вспомнил многое.

    Мы, поступившие в ВИИЯ в 1970-м, помним другой плац – укороченный, по сравнению с нынешним. Он занимал небольшую площадку с правой стороны (по видео-кадру) от прохода между казармами – на пятачке буквы «П», образованной правым рядом казарм. А слева (тоже внутри буквы «казарменной П») – был палисадник, на краю которого, у выхода с территории казарм в сторону учебного корпуса, был спортивный гимнастический городок, где располагались две перекладины (настоящие, с гибким грифелем!) и брусья. Это было очень популярное место для нас. В свободное время, а иногда и по пути в учебный корпус во время самоподготовки или в столовую (когда передвигались не строем – было и такое иногда) многие из нас регулярно использовали любую возможность позаниматься на перекладине или брусьях. Мы самостоятельно отрабатывали различные упражнения, особенно на перекладине, показывали друг другу любимые гимнастические «приемчики», типа выход силой на две руки, всевозможные обороты, включая «солнце» и т.п. И, надо сказать, многие курсанты могли делать весьма сложные «штуки» на перекладине. Ведь «грифельная» профессиональная перекладина имеет совершенно другое свойство в отличие от стационарных солдатских – с жесткой «железной трубой». Грифельная – комфортно удерживает руки и пружинит, создавая какое-то особое настроение в работе на ней, спортивный уют.
    Мы увлеченно проводили много времени на этом городке, развиваясь физически, дружески общаясь с курсантами разных курсов и энергетически заряжаясь на учебу!

    Увидев плац в полном объеме по видео-фильму Евгения Логинова и не найдя спортивного городка, решил поделиться этим воспоминанием.

    Было бы интересно узнать, в каком году внутренняя территория Института приобрела нынешний вид – уже без спортивного городка того времени.

    Спасибо, Евгений!

    С уважением и всегда искренне,

    Александр Островский
    Восток-75

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.