Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам РФ

VIIA 2010

Вторник, 29 июня 2010 г.
Один из самых престижных вузов Минобороны РФ – Военный университет – выпустил в минувшую субботу свыше 800 молодых офицеров, большинство из которых будут уволены в запас или перейдут в другие силовые ведомства страны. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в вузе.
“Основной массе наших выпускников вместе с удостоверениями личности вручили “свободные дипломы”, подтверждающие получение ими высшего образования и говорящие о том, что Вооруженные силы в них не заинтересованы. Уже через три недели они будут уволены в запас”, – сказал собеседник агентства.
По его словам, лишь несколько десятков лейтенантов получили распределение на соответствующие должности в армии и на флоте. Кроме того, примерно 10% выпускников будут направлены в распоряжение командования соединений и частей, и через несколько месяцев, если для них не найдутся вакантные должности, тоже будут уволены. Часть дипломированных военных специалистов нашла свое применение в других силовых ведомствах: Внутренних войсках, Пограничной службе ФСБ, Госнаркоконтроле, МВД и других структурах.
“Возможно, через два-три года ситуация в армии изменится, наши выпускники будут востребованы и вернутся в армию, чтобы продолжить службу согласно полученной военной специальности”, – сказал офицер. “Пока же, – продолжил он, – Минобороны продолжает за свой счет готовить кадры для нужд других структур”.
Комментариями насчет этой проблемы пока не поделились ни представители Военного университета, ни Минобороны РФ.
Военный университет создан в феврале 1995 года на базе Гуманитарной академии Вооруженных сил и Военной академии экономики, финансов и права. ВУЗ готовит военных специалистов по 20-ти специальностям, в том числе юристов, педагогов, психологов, социологов, военных переводчиков, военных журналистов и других. В университете действуют 44 кафедры, 9 научно-исследовательских подразделений. Сейчас в академии работает около 90 докторов наук, более 400 кандидатов и 130 доцентов.

NEWSru.com :: В России

2 thoughts on “Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам РФ

  1. А.Бояринов, З-85у
    Я люблю свою страну, её обычных простых представителей( коим и себя считаю), её народ. Но власть – совсем другое дело. Я не знаю за какие грехи нашему народу выпала такая уродливая власть. И самое обидное то, что очень многие даже не могут себе представить насколько она уродлива и каковой может быть нормальная власть, заботящаяся о своих согражданах.
    Всё очень печально с выпускниками. Во всяком случае мне это представляется так. Никакой ясной перспективы. Я даже не представляю кто туда и зачем сейчас поступает.

    1. Что делать?
      Власть действительно “оставляет желать”, но и мы, простые люди, являемся в большинстве своем иждивенцами, то есть предоставляем власти действовать как ей заблагорассудится, не подсказываем ей здравых решений. Для того, чтобы мы были услышаны властью, надо создавать общественные объединения (типа “ассоциация выпускников ВИИЯ-ВКИМО-ВУМО), официально их регистрировать, и пользоваться ими для общественной деятельности. Пока трудность заключается в том, что мало кто представляет себе, как такое ГО правильно работает. Народ думает, что стоит его создать, и все пойдет само собой. Однако контроля “снизу” и отчетности от правления не требует. Поэтому и Клуб ВИИЯ влачит.
      Предлагаю на основе этого сайта образовать Общественный совет (как и написано в заголовке этого сайта) из желающих часть своего времени отдавать на общественную работу, опеделить цели, задачи, планы и определиться с механизмом работы (уставом).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.