А. Бояринов, З-85у сообщает из Кабула.

Все кто следит за нашими публикациями видимо знает, о том, что некоторые из наших коллег решили вернуться в Афганистан для работы в новом качестве – переводчиков в Международном Красном Кресте. На этой неделе в Кабул отправился Александр Бояринов. Мы начинаем публиковать его впечатления о нахождении в Афганистане спустя 20 лет после возвращения на Родину по окончании той войны в 80-е, где нам довелось участвовать.

Всем, привет! Добрался нормально. Кабул удивил новым зданием терминала для международных рейсов рядом со старым и огромным количеством лежачих полицейских в районе шахре нау. Количество частных охранников, несущих смену возле неимоверного количества всевозможных зданий просто ошеломляет. При этом многие носят повязки на лице, а иностранные вояки носят маски. Куча пикапов с пулемётными установками в кузове и гордо восседающими стрелками за ними . Жаль нельзя снимать, строго предупредили, а то кадры бы получились просто улёт. Пока ориентируюсь в городе по горе, на которой стоят телевышки и пустырю в центре шахре нау, который ещё в наши времена был выделен, если не ошибаюсь для посольства Египта, но так до сих пор и простаивает. Только тогда он был просто огорожен колючей проволокой, то сейчас там стеночку насыпали, а уже её обмотали проволочкой. Но водители со стажем подтвердили, что это тот же участок. Практически любое передвижение по городу только на машине. Но их достаточное количество, просто подошёл к модире транспурт и сказал, что мне надо тутда-то. А по территории представительства пара павлинов ходит.
Мне моя мадам начальница мягко «по-французски» намекнула, что места мне в Кабуле никто не гарантирует. И я понял, что либо Джалалабад, либо Кандагар ждёт меня не дождётся.

One thought on “А. Бояринов, З-85у сообщает из Кабула.

  1. Павлины
    Павлины – это наверное что-то модное в Кабуле. В прошлом году они мне спать мешали – кричат громко, похоже как трамваи на Волочаевской в 70-е.
    Терминал новый открыли в июне 2009.

    Не пора ли открывать Клуб ВИИЯ-Афган? Кворум собирается….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.