Аугусто Сесар Сандино – 85 лет со дня гибели.

 

21 февраля в посольстве Никарагуа в Российской Федерации состоялся митинг, посвящённый памяти борца за независимость Никарагуа Аугусто Сандино. Мероприятие было приурочено к 85-ой годовщине его трагической гибели. По приглашению  посла Никарагуа Её превосходительства Альба Асусена Торрес в мероприятии приняли участие выпускники ВИИЯ.

История отношений СССР (России) и Никарагуа продолжаются без разрывов уже более 70 лет. СССР заключил политическое соглашение с Никарагуа в разгар Второй мировой войны. Позднее Никарагуа признала Российскую Федерацию правопреемницей Советского Союз и продолжила сотрудничество с РФ. На митинге выступила Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации – Ее превосходительство Альба Асусена Торрес. В своем сообщении она рассказала о жизни и деятельности борца за независимость её страны национального героя Аугусто Сандино, памятник которому установлен на территории посольства Никарагуа в Москве.

Во время фуршета выпускник ВИИЯ Дмитрий Малов – выпускник произнёс речь на испанском языке за российско-никарагуанскую дружбу и сотрудничество. Во время коротких бесед с послом и военным атташе была подчёркнута решимость создать союз ветеранов Никарагуа из числа тех, кто принимал участие в боевых действиях в Никарагуа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.