Аркадий Мельник, З-85у. КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ!

Позвонил вчера одному советскому генералу армии. В моей провинциальной жизни, – случай не обычный, а из ряда вон выходящий. Всё-таки живя в Краснодаре, не каждый же день общаешься с генералами армии, – хоть и бывшими, хоть и советской. А поводом для разговора послужил репортаж по ТВ о встрече МО РФ А.Сердюкова с группой бывших крупных советских военачальников, – маршалов, генералов армии. Бывшим Министром Обороны СССР. Бывшим Начальником Генерального Штаба ВС СССР. Казалось бы, – всё хорошо, можете быть спокойны, товарищи! Старики не забыты, преемственность сохраняется, сегодняшний МО советуется с бывшим генералитетом и бла, бла, бла+Но сомнения-то есть! Поэтому взял и позвонил. По известным этическим причинам я не называю этого глубокоуважаемого мною генерала. Часть содержательного разговора была следующей (за точность слов я ручаюсь):
– И. И.(скажем так), а была ли доведена до МО та озабоченность сегодняшним положением дел в Вооруженных Силах, которая существует в нашем обществе? (я, блин, всю ночь не спал и обдумывал, как же, сука, облечь в дипломатичную форму весь сонм чертей, которые теребят мне душу?)
– Ты знаешь, Аркадий, да. Но только частично. Все-таки наши военначальники – люди другой формации, они привыкли всё время выслуживаться+Как бы не обидеть начальство+Но были высказаны и критические замечания. Например, я говорил, что надо определиться с политикой. Если мы вступаем в НАТО, то тогда зачем нам сохранять военную промышленность? Вооружение нам и так дадут, НАТОвское+ Если мы хотим быть самостоятельной державой, то тогда надо сохранить наш ВПК. Вразумительного ответа так и не последовало. В общем, как об стенку – горох+
Дальше разговор коснулся личных тем.
Я целый день ходил под впечатлением этого разговора. Можно прочитать кучу литературы, пройтись по бескрайним полям интернета, и бла, бла, бла. А тут – информация из первых рук! Мой знакомый генерал – Сердюков – Путин – НАТО! Какие ещё нужны доказательства? Колом по голове? КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ!
КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ! – вот ответ на все наши дискуссии, изыскания, сомнения, творческие искания, споры – а реформа ли идет в вооруженных силах? Или их ликвидация?
Командиры полков, бригад и дивизий! Командующие корпусами и армиями! Вас чему учили в военных академиях? Уничтожать противника в открытом бою, – а если вдруг он оказался невидим? Если обстановка поменялась и требуются другие навыки для ведения боя или сражения? Или это – уже не по уставу? Кроме военного профессионализма, – ГРАЖДАНСКОМУ МУЖЕСТВУ в академии вас не учили? Герои Советского Союза! Герои России! Какие же вы герои – если не можете защитить свою РОДИНУ-мать?
Мы успешно проглотили и скушали ПЕРЕДЕЛ ВС СССР по национальным окрасам. Россия (не будем забывать!), являясь преемницей СССР, является и преемницей его Вооруженных Сил. И сегодня – стерпим еще и ликвидацию армии вообще как таковой?
Мы все, начиная с 1991г, с года ПОЗОРНОГО ПЕРЕДЕЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА и его ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, любим нашу Родину платонической любовью. То есть мы её любим, а имеют ее всякие кому не лень политики. А нам нравится, – получается – смотреть на сие действо как бы со стороны+
Сердюков – молодец! В отличие от нас он – действует! Он не занимается словесной эквилибристикой, он не ведет разведку будущего, он не ищет подходов в войне смыслов, как это делают ВИИЯковцы, он не пишет воззвания, как это делают в Воронеже и Новосибирске военные пенсионеры, – он действует, он режет по живому Вооруженные Силы России! А Васька слушает, – да ест! Так что же нам мешает брать с него пример и – тоже действовать! Сколько в стране миллионов военных пенсионеров? Мы – сила большая, чем Сердюков!
Пора оторвать свою задницу от диванов и идти на улицу выражать свое несогласие! Наши дети, наши потомки проклянут нас за наше сегодняшнее малодушие, безволие, гражданскую трусость и пофигизм+Проклянут нас за то, что мы их оставим у разбитого корыта, что мы заставим их воевать за американские интересы в Афганистане, Ираке, Иране, Китае и тому подобное!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.