Анатолию Алексеенко виват!

С Днем Рождения, Толя! Это тот случай, когда ты не сможешь продемонстрировать всю полноту таланта и поздравить самого себя, вспомнив самые значимые этапы боевого пути, друзей и товарищей. Сегодня мы, те, кто благодаря Игорю Гончарову и тебе, через много лет снова стали «степановским курсом»,  стараемся найти самые теплые слова, чтобы поздравить тебя. Каждый год мы встречаемся, чтобы просто увидеться, поговорить и порадоваться за тех, кто по-прежнему с нами, и вспомнить добрым словом тех, кто по разным причинам не может поднять бокал за все хорошее, и получить заряд энергии и бодрости, идущие из глубин нашей молодости.

Мы «Limited Edition» СССР.

И этого никак не изменить.

Мы ценим дружбу, боевых друзей,

Ну, и конечно, выпить, закусить.

В нас живы «пережитки коммунизма»,

Когда дав слово должен отвечать.

Ведь даже на скрижалях атеизма

Лежит библейская печать.

Мы «Limited Edition» СССР.

На фоне лицемерия и лжи,

Паря «Над пропастью во ржи»,

Иные изучали языки.

Честь, долг и принципы морали

Для нас по-прежнему звучат.

Мозги работают, они не оскудели,

Хотя, бывает, временами и вредятJ

Унынию не будем предаваться.

В деменцию впадать повременим.

Богатый опыт и привычка не сдаваться

Нам помогают  достигать вершин.

Будь здоров, Толя! Пусть удача сопутствует тебе во всех добрых делах, а тепло и забота близких будут также естественны, как улыбка младенца.

Твои сокурсники

Восток-75 и далее без пересадок…

4 thoughts on “Анатолию Алексеенко виват!

  1. Дорогие мои друзья, Восток-75!
    По моему глубокому убеждению, если бы не было у людей дней рождения, их стоило бы придумать для того, чтобы это событие придавало человеку оптимизм и уверенность в жизни, укрепляло его веру в то, что в мире живут только порядочные и добрые люди.
    И такой День сегодня у меня. Да что там День – и предыдущая Ночь тоже!
    Ведь первое поздравление в Днем рождения получил я за несколько минут до 28-го августа от нашего Олега Балаканова, серьезного аналитика и человека, доброжелательно интересующегося делами Востока-75, ВИИЯ и разъясняющего события, которые мы порой оставляем незамеченными.
    В первые минуты сегодняшнего Дня подошло поздравительное сообщение от Сережи Короля, талантливого, остроумного человека и поэта. А еще через пару часов – от Сережи Калимулина и Евгения Логинова, и в час утреннего подъема – от Саши Островского, Вити Васильева и Игоря Гончарова. К полудню я с удовольствием прочитал сообщения от Миши Ефимова, Жени Горелого, Ильи Дроканова, Саши Новгородова, Леши Кокина, Максима Полякова, Вовы Заложных и семьи Боцмана. А по пути на работу переговорил по телефону с Сашей Сидоровым, Сережей Калимулиным и Димой Богатыревым. Как же это приятно и памятно – в столь короткий промежуток времени услышать и представить столько достойных людей, искренне желающих тебе здоровья, вспоминающих нашу боевую молодость и предлагающих продолжить практику курсовых встреч. Спасибо, Восток-75! Искренне! Столько впечатлений!

    Пользуясь случаем, подтверждаю намерение стараться и далее крепить наше единство, ведь для этого есть у нас и соответствующий настрой, и опытный актив, и наступающий календарный этап юбилейных курсовых событий. Любые предложения в этом направлении приветствуются! Кстати, ближайшее значимое событие в истории ВИИЯ – открытие на территории института 02.09.19 г. памятной доски генералу Биязи Н.Н. – очередная инициатива Союза ветеранов ВИИЯ. Читайте виияковский сайт.

    Поэтому до новых встреч! Желаю всем успехов и крепкого здоровья!

    На связи, Алексеенко Анатолий
    28 августа 2019 г.

  2. Сегодня, 28 августа, свой День рождения отмечает Анатолий Алексеенко…Так бы, наверное, начал традиционное поздравление он сам- наш традиционный и непременный ведущий рубрики “Ударим на(вос)поминанием о ДР и прочих событиях по незапоминающимся будням обывателей Востока-75”. Но нашего именинника отличает и изрядная скромность, по каковой причине его муза в этот день молчит. И в этой тишине она (муза) ещё более воспаряет и осеняет традиционным лавровым венком реаниматора и воспроизводителя традиций Востока ( в узком смысле 75 г. выпуска)…
    …Что до традиций- поговорим о них. Впервые это понятие (традиции курса Степанова) стали нам прививать где-то между 3-4 курсами. Было даже общекурсовое собрание с приглашением делегатов от младших курсов по поводу принятия Декларации о внедрении этих самых пресловутых традиций и передаче их по нисходящей ( в смысле возраста, а не в схождении на нет). Правда, до этого мы уже обставили в строевом отношении ВОКУ им. Верховного Совета, первыми в ВИИЯ перешли на беспортфельное передвижение, постигли сольфеджио благодаря первому и образцовому ансамблю “Спектр”, снарядили в многолетнее плавание “Корабль дураков”, развели рыбок, канареек и кузнечиков в холлах учебного корпуса, производили ремонт своими силами ( не приглашать же КЭЧ или гастарбайтеров), украсили коридоры и кабинеты кафедр тематическими фресками и наглядной агитацией, установили рекорд курса в 38 (!) кружек пива ( 24- без отлива от производства), создали пусть и не кассовый, но поистине массовый театр…И наверное, многое ещё- ведь что такое традиции-да ещё традиции Востока-75–это каждый понимал по-своему, но общим для всех было то, что никак не вязалось с 300-летним газоном с его ежедневной стрижкой и поливкой…
    …Но вот настал момент, когда всё же одна традиция Востока-75 наконец затрадиционировала, мы стали пытаться чаще общаться, острее почувствовали близость друг друга. Да, это совпало с развитием IТ-технологий, да и биологический возраст Востока-75 располагает. Но ведь нужен катализатор и организатор, нужна одухотворённость, чтобы однажды вспыхнув, заря Востока-75 не погасла.
    И наш именинник в высшей мере достойно несёт непростую службу истинного кострового, всей своей душой сплачивая то, что мы называем Восток-75.
    Толя! Ты всегда- и курсантом, и комсомольским работником, и и офицером ВС СССР, и ныне,будучи ответственным за борьбу с чрезвычайными ситуациями, был одновременно и на переднем крае и на высоте положения.
    Прими же от нас, своих “поздравляемых”, самые сердечные пожелания здоровья, семейного и материального благополучия!
    Храни и умножай всё-таки не до конца понятные, но бесконечно близкие и тёплые традиции Востока-75!
    Будь всегда традиционен в традиционном смысле этого слова и ориентации на традиции Востока-75!
    Да здравствуешь ты!!!

    1. Петя! Ну, ты даешь! Преклоняюсь перед твоим спичем в адрес именинника. Вспоминаю многометровые полотна наших курсовых стенгазет, автором, издателем и редактором которых был ты (“дворкуем влендишным способом”). Это, кстати, тоже стало “степановским” ноу-хау”.
      Да, ниспошлет судьба всего наилучшего Толе Алексеенко и тебе!
      Ваш Илья Дроканов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.