Анатолий Алексеенко, В-75. С днём рождения коллеги!

Дорогие мои друзья,
сегодня, 21.06.20 г., июньскую эстафету именинников Востока-75, вслед за питерцем Ильей Дрокановым, продолжает севастополец Вова Тихолаз ! Как символично – некогда боевые офицеры Тихоокеанского флота, бросившие семейные якоря в приморских городах.
Пройденный жизненный путь, вехи боевой службы – неотъемлемая часть судьбы лингвистов ВИИЯ!
Так и у Вовы Тихолаза. Дальневосточник (Совгавань), уникальная работа по специальным задачам, тесная дружба и поддержка выпускников нашего института – основа теплых встреч в последующие, в том числе, ветеранские годы в разных точках России – от Хабаровска до Москвы и Севастополя. И при всем при этом, Вова, незабываем твой поразительный оптимизм и доброжелательность в такие редкие наши контакты. Хотя нельзя не отметить твое умение использовать любую возможность для приезда, в частности, в Москву на День военного переводчика, будь то в Лефортово или в нашем ВИИЯ. В том числе в непростое время из Харькова. И характерные для тебя исключительные доброжелательность и коммуникабельность в ходе таких встреч. С воспоминаниями об учебе в ВИИЯ! Кто не слышал из уст Вовы – читайте в сборниках виияковских баек! Талантливо, остро, памятно!

Вот такие ощущения испытываешь, когда речь заходит о нашем имениннике. И острое желание увидеться и обменяться новостями вновь и вновь. В последние годы Вова использует возможность пообщаться с однокурсниками и другими ветеранами ВИИЯ по месте нынешней жизни в Крыму. И это на фоне неизбежных, к сожалению, трудностей и неудобств, связанных с переездом в новый регион. Но преодоление трудностей – в характере Вовы, с сохранением оптимизма и памятных событий нашей боевой институтской молодости.
Дорогой Вова, с 67-летием!
В первую очередь – здоровья тебе и твоим близким, бодрости, благополучия, теплых, как летнее Черное море, отношений в семье!
И до наших добрых встреч, где бы они ни были, ибо общение с тобой всегда приятно, достойно и с воспоминаниями на долгое время. Это искренне!
Прилагаю очень дорогое и памятное фото 1971-го года 2-ой языковой группы 1-ой учебной группы в лагере, где Вова в самом центре с характерной жизнерадостной улыбкой.
С уважением, от Востока-75
Алексеенко Анатолий

2 thoughts on “Анатолий Алексеенко, В-75. С днём рождения коллеги!

  1. Дорогой Толя, дорогие друзья-однокурсники!
    Большое спасибо всем, кто вспомнил о моей скромной персоне и прислал поздравления по случаю очередного “нового” года.
    Приятно осознавать себя составной частью большого коллектива Восток-75!
    Искренне ваш,
    Илья Дроканов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.