Алексей Чикишев, С-83. Взгляд художника на подмосковных рыбаков

Представляем новую работу выпускника Военного Краснознаменного института художника Алексея Владимировича Чикишева.

Вот его комментарий: «Гулял долго по берегу Оки. Чумовые рыбаки не оторвались от своих снастей все это время. Вдохновился. Любуйтесь на сюжет.»

Алексей Чикишев воевал в Афганистане в десантно-штурмовой бригаде, где потерял ногу. Несмотря на это он нашел в себе мужество продолжать службу в рядах Вооруженных сил. Работая преподавателем кафедры средневосточных языков ВКИМО, Алексей передавал свой боевой опыт и готовил ряд военных переводчиков, которые затем отправились в Афганистан выполнять боевые задачи. Многим из них уроки Чикишева пригодились и помогли выжить. Одним из его учеников является Александр Гуров, который находясь в Асадабаде и Барикоте под постоянными обстрелами, часто вспоминал чему его учил А.В. Чикишев.

После увольнения из рядов ВС Алексей перешел на мирные профессии. Одним из его интересов является живопись. У него есть немало работ об Афганистане, Иране и др. странах.

У курсантов факультета иностранных языков ВУ МО РФ и выпускников ВИИЯ (ВУ) будет возможность познакомиться с работами А.В. Чикишева и побеседовать с ним. Об этом достигнута договоренность с начальником факультета во время встречи с ним автора работ и председателя совета «Союза ветеранов ВИИЯ». Выставка будет приурочена ко Дню вывода Советских войск из Афганистана и открыта на территории ВУ МО РФ на Волочаевской 3/4. О дате этого события мы сообщим всем читателям нашего сайта в начале февраля 2017 года.

One thought on “Алексей Чикишев, С-83. Взгляд художника на подмосковных рыбаков

  1. Аркадий Украинский, С-87
    Молодец, Алексей Владимирович! И выглядит молодцом, и картины достойные. Двигай культуру в массы, Евгений Леонидович!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.