Александр Григорович, выпускник ВИИЯ 1976 в прямом эфире телеканала “Россия-24”

Gregorovich

Выпускники ВИИЯ всегда были на переднем крае идеологической борьбы, чаще всего сражались словом, а не оружием.
Наши выпускники работали в разных странах мира и по праву считаются специалистами по ряду регионов. При возникновении конфликтных ситуаций в том или ином регионе часто обращаются к выпускникам ВИИЯ за советами и оценками происходящих в мире событий. В связи с событиями в Мали к нам обратились телевизионщики с вопросом прокомментировать последние события в этом регионе. Выбор пал на Александра Анатольевича Григоровича, выпускника 1976 года, который работал в ряде африканских стран таких как Ангола, Гвинея, Кабо Верде, Сирия и др. и является специалистом по Африке. Программу “Мнение” на телеканале “Россия-24” с участием специалистов-африканистов можно посмотреть здесь: http://kaban.tv/archive/rossiya-24/2013-01-25/574312

One thought on “Александр Григорович, выпускник ВИИЯ 1976 в прямом эфире телеканала “Россия-24”

  1. “Бедная” Африка
    Мне очень жаль, что сначала вот это “который работал в ряде африканских стран таких как Ангола, Гвинея, Кабо Верде, Сирия и др.;” меня заинтересовало. И др. (другие) – это Куба и Вьетнам скорее всего, да? Тоже ведь африканские страны, как и Сирия. Выбор одних “специалистов” пал на другого. Александра было жалко слушать. Я думаю, что он давно Африкой уже не занимается. Может и не занимался никогда. Всего несколько его перлов. Без комментариев.

    Война в Анголе была спровоцирована неумением аборигенов организовать свою жизнь после исхода португальцев.
    Повышенная эмоциональность африканского народа как определяющий фактор политической и прочих характеристик…( Сейчас Африка отдыхает, но скоро проявит свою эмоциональность).
    Температура в Африке – определяющий фактор политических катаклизмов.
    Большой вклад Португалии в процветание Анголы. Африканец, сидевший рядом, чуть со стула не свалился.
    Мы должны отказаться от массированной помощи Африке… (и как не было прошедших 20 лет).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.