Александр Бояринов, Запад 1985у. Афганистан: Пути Господни неисповедимы.

Ну вот кто мог подумать, что Ахмад Зияя Масуд - родной брат Ахмад Шаха Масуда будет поддерживать на втором этапе президентских выборов не Абдуллу Абдуллу, одного из ближайших соратников своего легендарного брата, а его противника коренного пуштуна Ашраф Гани Ахмадзая. Более того, как выяснилось из пресс-конференции Ахмад Зия Масуда, что команда Ашраф Гани всё же согласилась отдать пост раисе эджрайя, то есть исполнительного председателя, команде Абдуллы Абдуллы, хотя изначально он предназначался именно Ахмад Зияя Масуду. И теперь Ахмад Зияя Масуд критикует Абдуллу Абдуллу за его, как он называет, экстравагантные требования, чтобы исполнительный председатель руководил правительством.

Ждать осталось немного. Говорят, что Карзай уже упаковался и ждёт не дождётся приемника. А вот на саммите НАТО, который прошёл 4 сентября в Уэльсе, Афганистан представлял не новый президент, как того всем на Западе очень хотелось, а всего лишь министр обороны.

Одним из пунктов его речи были просьбы об увеличении поставок бронетанковой техники и вертолётов для нужд армии Афганистана. Вот интересно, в случае положительного решения этого вопроса, НАТО чью технику будет закупать? А сели решат здраво, что ни какую другую, кроме российской, афганцы не осилят в принципе, то будут закупать у России?