Развитие событий вокруг подписания соглашение Афганистана и США.

AfghanКак же интересно развиваются события вокруг двустороннего соглашения с США, подписание которого Карзай отложил до президентских выборов да ещё и условия поставил, которые США должны выполнить перед подписанием?
На сей раз события развивались с обеих сторон. Джон Керри, Госсекретарь США, вдруг предположил, что для подписания этого соглашения вообщем-то и Бесмелла Хан Мохаммади, нынешний министр обороны сгодится, если упрямый Карзай вот в никакую не хочет этого делать. Вот так и сказал госсекретарь :" Для соглашения, я думаю, важно, чтобы работа продвигалась вперёд". "Это не обязательно должен быть президент...", - как бы запнувшись, не договорил Джон Керри. "Вы знаете, его может подписать и министр обороны, правительство может подписать, кто-нибудь может взять ответственность на себя", - вот так и сказал госсекретарь США.

Тут вот только есть один маленький нюанс - соглашение перед подписанием должно быть одобрено парламентом.
И здесь Карзая поддержал Хазрат Омар Захайлвал, министр финансов, такой, как говорится, самый настоящий пуштун, который умеет считать не только бабки. По нему так в ходе переговоров с США по поводу вот этого соглашения, Афганистан продемонстрировал свою силу. Вот его слова :" Я один из участников этих переговоров, которые идут каждый день. Очевидно, что Карзай учитывает интересы Афганистана, и это к лучшему."

Я вот тут подумал, как хорошо, что Газпром не продаёт газ в Афганистан. Как пить дать, обули бы здесь господина Миллера в гораздо лучшие чоботы, чем на Украине.
Александр, Афганистан.
4.12.2013

Комментарии

Развитие событий вокруг подписания BSA

Можно бесконечно спорить о том правильно ли поведение президента Карзая вокруг подписания двустороннего соглашения. Власть Карзая очерчена периметром его дворца. Осмелюсь также заметить, что США тоже может лишь подтереться обязательствами Афганистана после вывода оставшихся вооруженных контингентов союзников США по НАТО из этой страны. Уже в настоящий момент становится ясно, что даже ИЭА (IEA) увы не является единственной альтернативой режиму Карзая. За период Айсафовского (ISAF) пребывания выросли и окрепли совершенно иные группировки, для которых превращение в мощную политическую силу упирается в достаточное финансирование соседствующими странами включая страны Аравийского полуострова. Конфликт лишь только набирает свои обороты и навряд ли мир придет на многострадальную землю Афганистана.