Памяти нашего товарища.

Горюнов Игорь19 октября с.г. ушел из жизни наш товарищ и сослуживец, выпускник Института 1975 г., китаист, Горюнов Игорь Иванович, В-75, не дожив до своего 60-летия (13 декабря) двух месяцев…
Вспоминаю наш «степановский» курс ВИИЯ (1970-1975 г.г.). Оптимистичный, неунывающий, порядочный, эрудированный, отзывчивый человек, Игорь сразу оказался в «ядре» активистов. К различным общественным, шефским, партийно-комсомольским, спортивным и другим заданиям относился вдумчиво и очень ответственно (как и к роли моего свидетеля на свадьбе в г. Горьком за несколько месяцев до окончания ВИИЯ). И эта черта – ответственность – осталась в нем на всю жизнь. Первые годы после окончания Института провел он с семьей в пригородах Вентспилса и Одессы. Следующая моя с ним встреча произошла в 1981 г. в стенах Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Преподавательская работа сблизила нас еще больше, тем более что Игорь прибыл в училище на год раньше. В 1985 г. я был переведен на другое место службы, а Игорь остался в Череповце.

Далее - командировки в Египет и Сирию, и с 1986 г. - служба в Управлении на «Полежаевской». Серьезная аналитическая и административная работа. С 1990 г., когда я перебрался в Подмосковье, начались наши с Игорем регулярные встречи по службе в Управлении и, одновременно, участие в коллективных мероприятиях по линии Института, семейное общение, постоянный обмен новостями по телефону… Во всех делах – активность, инициатива, общительность Игоря… И, наконец, несколько последний лет «на отдыхе» дома. Дача, внук, радость покупки в этом году «Лады Гранты» и большие планы жить и жить с чувством выполненного долга…
Лично для меня уход Игоря – большая потеря. Рука так и тянется к телефону, чтобы услышать его бодрый голос, рассказать о своих больших и маленьких проблемах, узнать о его «сеньорских» заботах…
Наше искреннее сочувствие супруге Игоря Наташе и его близким родственникам. Прощай, Игорь.
Анатолий Алексеенко, В-75