Игорь Земченко, С-80. Таиланд провинция и Джакарта.

Люблю глубинку до дырочной бедноты, но это уж слишком.
Сегодня нанял Мерс (9 долларов в час, водитель получает 25%) и ездил по Джакарте, благо выходной.
План составил заранее. Заехали в такие трущобы, что даже Африка млеет (Сунда Келапа).
Бреду между узких стен, кишки рыб, полуслепые коты, дети гоняют "пакетболл" ( пустые пакеты вместо мяча), вонь от воды в бухте Ява невыносима. Люди приветливы и в основном не попрошайничают. Но косятся: в Джакарте иностранцев бродящих по улицам и особенно вдалеке от блистательных универмагов единицы. Все помнят взрывы в отелях и барах. Затем мулла пропел что то, и народ потянулся в мечеть, кстати все хорошо одеты (я выглядел спортсменом на пути в бомжество, устыдился, потом фотки пришлю).
Потом ездили в центр, Кота (Батавия прежнее имя), Глодок (Чайна тайн), порт (вот где фильмы бы снимать о нелегальных поставках для Аль Каиды - контроль никакой, заехал в середину и наблюдал за погрузками, никому дела нет) , шоппинг центр для местных, там купил чемодан (70 баксов). Не сравнить с шоппинг центрами для "новых" индонезийцев. Джинсы Босс 380 долларов. Еда от 5 до 20 за блюдо, на улице один доллар и вкуснее. Но здесь я осторожнее, чем в Таиланде или в Малайзии. Санитария никакая. Много парков и музеев для интересующихся, но я проехал. Приехал в отель, джим, сауна, с неба полились ведра воды: тропический дождь.
Выводы:
Первый.
В Джакарте делать нечего, если не приехал по работе как я.
Второй.
Лучше быть австралийцем со средним доходом и русским паспортом, чем бедным индонезийцем...
Также несколько фоток из Таиланда. Удалось выбраться в лодочный базар Дамноен Садуак, это около 65 км от Бангкока. Слишком много туристов, но есть и более местного пошиба, выведал, поеду в следующий раз.