Е.Логинов. Впечатления о посещении острова Русский в Приморье.

Остров Русский обязан своим названием графу Муравьеву-Амурскому Н.Н., исследователю Дальнего Востока (разведчику). Впервые на русской карте о.Русский появился в 1859 году. Остров отделен от континентальной части Владивостока проливом Босфор восточный (по аналогии с турецким). Минимальное расстояние – 800 метром. Именно в этом месте сейчас строится мост, который претендует быть самым большим в России.

Остров Русский строился как крепость для защиты Владивостока в условиях осложнения отношений с Японией. В 1989 году русские моряки выкопали на о. Русском канал, который соединил пролив Босфор с бухтой Новик. Это сделало необычайно удобным выход русских подводных лодок, которые базировались в этой бухте во время русско-японской войны. Его еще называли дальневосточным Кронштадтом. В это же время активно строилась владивостокская крепость. К 1915 году на о. Русском было построено 6 фортов. Строительством ряда фортов руководил Д.М. Карбышев – известный военный инженер, геройски погибший в немецком концлагере в годы Великой отечественной войны. Великий Великий князь С.М. Романов посетив крепость на Русском был доволен результатами работ и назвал ее самой подготовленной. На Русском побывал и герой войны с Японией генерал-майор Корнилов Л.Г. Он там отбывал ссылку в 1913-1914 г.г. Дом, где он жил сейчас показывают туристам.
Туристическим объектам стала и артиллерийская батарея, которая существовала до 2005 года. В одночасье личному составу объявили о ликвидации воинской части. Казармы опустели, офицеры стали безработными. Орудия брошены на произвол судьбы. Местные «предприниматели», используя факт бесхозяйственности, срезали металл с орудий и сдавали на металлолом см. фото). Знаменитая Ворошиловская батарея (ее часть) превратилась в музей. Бывшие командиры стали экскурсоводами. Нам довелось посвтречаться с последним командиром батареи подполковником запаса Г. Шаботом. Встреча состоялась накануне 2 сентября – дня окончания войны. Бывшая батарея готовилась принимать высоких гостей: премьера Путина и губернатора Дарькина, ветеранов войны. По этому случаю впервые за много лет по дороге, ведущей к батарее, прошел грейдер. На острове все дороги грунтовые. После дождей они становятся труднопроходимыми.
2005 год стал поворотным в истории о. Русский. В этот год администрация Приморского края разработала инвестиционный проект «Развитие острова Русский». По проекту на острове планируется разместить комплекс производств в сфере био- и информационных технологий, университетский комплекс мирового уровня, межрегиональный медицинский центр.
Затем Правительство России принимает решение о строительстве моста через пролив Босфор и провести в 2012 году саммит АТЭС на о. Русском. На острове резко поменялась жизнь. Ранее закрытый остров, куда полулегально пробивались туристы для соприкосновения с девственной природой, превратился в гигантскую строительную площадку. Согласно проекта строительства на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров предполагается построить крупный международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр, в состав которого войдут несколько научно-исследовательских институтов РАН. Для освобождения территории под строительство часть жителей острова планируется переселить, в основном на «материк». Жители острова возмущены тем как ведется строительство. Экологии наносится огромный ущерб. Вода, чистотой которой всегда гордились островитяне, приобрела ужасный вид. Невооруженным глазом видно, как плавает мусор и всякие нечистоты в районе острова.
Сам факт, а также обстоятельства подготовки саммита АТЭС на Русском подвергаются резкой критике российской либеральной оппозиции. Критика вызвана, в частности, высокой стоимостью возводимых объектов инфраструктуры, в несколько раз превосходящей стоимость подобных объектов в других странах. Об этом регулярно пишет местная пресса.
Вопрос — почему саммит стоит почти $10 млрд, в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере? Ответ в том, что Путин решил провести саммит на острове Русский, где отсутствует инфраструктура, куда надо строить мост, сооружать объекты энергетики, гостиницы, прочее. И это на фоне обветшавшей инфраструктуры Владивостока с его разбитыми дорогами, запущенным коммунальным хозяйством, ветхим жилым фондом. Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдется более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трех километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн.
Источник: «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад» (http://www.putin-itogi.ru/doklad/)
Ответ очевиден: российская коррупция родилась задолго до проекта строительства объектов к саммиту АТЭС.