Порок и здоровье. Игорь Земченко, С-80 докладывает из Сиднея.

Земченко Игорь, выпускник спецфакультета ВИИЯ (яп., англ.) 1980 г. уже несколько лет живет и работает в Австралии. Вот как он характеризует свою прежнюю специальность: Спецы мы. Работники "психологических операций", мать его... . В рамках рубрики "Наши за рубежом" продолжаем публиковать его заметки о житье-бытье за океаном.
После двух месяцев ходьбы по врачам, пытаясь понять с наименьшим для кошелька ущербом, что делать с больными коленями, сегодня возобновил тренировки по карате. Понял, что ущерб навсегда, но надо жить, но осторожнее.
Учитель сказал, что если постараюсь могу через полтора-два года сдавать на черный пояс. Всего то, после 6 лет  тренировок. Больные коленки не помогут ускорить процесс, но школа может взирать на меня как на "старший возраст". Учителю 65, он понимает.

Тело почувствовало, что оно дома и возрадовалось. Закончили, субботние тренировки очень щадящие. Всего несколько синяков на руках. Мышечная и ментальная радость. Тело передало сигнал радости мозгу, и мозг предложил отпраздновать. Я не отказался будучи носителем мозга. Тем более что понедельник выходной - День рождения Королевы. Хорошо бы и всех принцев туда же. Я имею в виду лист национальных праздников, когда на работу ходить не надо. Пошел в злачный вечером, но днем очень живой район Кингз Кросс. А точнее Вулумулу Бэй. Рядом база местного флотика. Хорошее пиво, чайки трещали,  и отдельные наркоманы пытались, взирая на небо, понять, что им нужно от жизни. Также рядом знаменитый киоск с мясными пирогами. Харриз Кафе он Уилз. Я злоупотребил хот дог с чилли.  5 долларов, но внутри картофельное  и гороховое пюре, капуста и лук. Конечно же, килограм чилли соус для меня. Ну, образно. Я обычно свежий чилли ем в прикуску. Научился в Сингапуре и Корее. Забыл когда болел простудой. Там же ряд шеренга шик ресторанов, народ попивает шампанское с оливками. Но пиво с пирогом вкуснее. По моему. Особенно, если в шортах и майке. Три пинты сделали солнце теплее. Пару фоток пришпандорил. Тема: Порок и здоровье.
Игорь. Сидней.