Иран's blog

Туристическая поездка в Иран с 2 по 12 ноября 2014 г.

Уважаемые востоковеды, выпускники персидской кафедры ВИИЯ (ВКИМО, ВУ) и других учебных заведений! Членами "Союза ветеранов ВИИЯ" при поддержки посольства ИРИ в Москве организуется туристическая поездка в Иран. Приглашаем вас в поездку по Исламской Республике Иран в дни Ашуры. Ашура в Иране — день поминовения пророков и посланников Аллаха Предлагаем ознакомиться с программой: Вылет из аэропорта Шереметьево-2 терминал F, Москва, рейсом «Аэрофлота» в 19.45 Прибытие прямым рейсом в 23.15 в аэропорт Имама Хомейни, Тегеран Изюминкой этой поездки в Иран будет присутствие на церемонии Ашуры в течение 3 и 4-го ноября в Тегеране

Станет ли Иран участником антитеррористической коалиции?

Безо всякого преувеличения можно сказать, что основная интрига американо-иранских отношений в последние месяцы разворачивается вокруг вопроса о том, примет ли Тегеран участие в создаваемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции, уже заслужившей ироническое название «коалицией кающихся». Поток противоречивых слухов и сплетен в западных масс-медиа, возникающих всякий раз после высказываний на эту тему кого-либо из иранского руководства, показывает, что Белый дом крайне заинтересован в том, чтобы − хоть прямо, хоть косвенно – втянуть Тегеран в свою авантюру. Столь же заметно, что, вопреки намекам Вашингтона на некие благоприятные для Ирана последствия такого шага в будущем, Тегеран совершенно не намерен таскать для Белого дома каштаны из огня пожара, разгоревшегося на Ближнем Востоке.

Современный Иран глазами российских туристов

Предлагаем вашему вниманию фильм-зарисовку Евгения Логинова о поездке в Иран в июне 2014 года. Если кого-то заинтересовала поездка в Иран и вы хотите своими глазами увидеть все то, что было в фильме и побывать на Ашуре – траурной церемонии в день поминовения имама Хусейна, убитого в 680 году, можете присоединиться к группе туристов, которая отправляется из Москвы в Иран в первых чилах ноября. По всем вопросам организации поездки можно обращаться через обратную связь нашего сайта.

Смена курса США по отношению к Ирану

Россия – Иран: стратегическое партнерство или смерть по одиночке

Россия и Иран сейчас находятся в фокусе энергичных усилий США по смене в обеих странах политических систем и замены правящих там режимов на прозападные. В этих целях Вашингтон активно задействовал игру на мировых рынках нефти и газа, чтобы подорвать экономику РФ и ИРИ для разжигания в них протестных настроений и расшатывания внутренней стабильности. Поэтому обе страны должны объединить свои усилия по противостоянию агрессивной линии США. В одиночку выстоять будет невероятно трудно.

Заход США через Ближний Восток

США постепенно разворачивают реализацию своего плана по подрыву российской экономики и дестабилизации России через снижение доходов от экспорта нефти и газа. И рынок уже отреагировал на новую стратегию Вашингтона. 

Россия и Иран договорились о строительстве двух новых блоков АЭС "Бушер"

Россия и Иран завершили согласование документов по сооружению новых энергоблоков российского дизайна на иранской АЭС "Бушер". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом". Договоренности были достигнуты во время визита в Иран замглавы "Росатома" Николая Спасского. Помимо этого на переговорах обсуждались перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Ранее гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что Россия планирует до конца года подписать с Ираном контракт на постройку двух новых блоков "Бушера".

Персидская одиссея казаков

К 100-летию начала Первой мировой войны

Александр Бартош, директор Информационного центра по вопросам международной безопасности Московского государственного лингвистического университета, профессор, член-корреспондент Академии военных наук.

В отечественной и зарубежной литературе о казаках чаще всего говорят как о замечательных воинах, снискавших неувядаемую боевую славу на полях многих сражений. Это верно. Однако хотелось бы привлечь внимание ещѐ к одному виду деятельности, которым казачество занималось с незапамятных времѐн, прежде всего, в силу своего расселения на рубежах России и связанными с этим контактами с самыми различными народами в приграничных районах. Именно это обстоятельство позволяет говорить ещѐ об одном искусстве казаков – искусстве дипломатии, прибегая к которому многие поколения казаков решали переговорным путѐм проблемы в ходе общения с представителями разных цивилизаций, культур и религий в политической, экономической и военной сферах. 

Знакомство с Ираном


Все, кто интересуется Ираном и Средним Востоком, предлагаем посмотреть видеофильм, подготовленный международным отделом государственной телерадиокомпании Исламской Республики Иран «Седа ва Сима». В 21-мунутном фильме, который сопровождают субтитры на русском языке, вы можете найти ответы на многие вопросы о политике, экономике и науке в Иране, а также о жизни в этой стране. Фильм будет также интересен и тем, кто собирается отправиться в экскурсионную поездку в Иран в ближайшее время. Для сведения, в Иране находится 16 объектов, включенных ООН в список мирового наследия.
Всем, кто когда-то изучал фарси или просто желает посетить Иран и познакомиться с его достопримечательностями, просим обращаться через наш сайт с вопросами и пожеланиями по поездке. Мы готовы помочь в организации познавательной экскурсии в Иран.

Туризм в Иране– тема круглого стола в посольстве ИРИ.

Иран с его привлекательными природными условиями и историческими достопримечательностями входит в первую десятку стран мира, наиболее привлекательных для туристов. По данным United Nations World Tourism Organization Иран находится на третьем месте в мире по количеству исторических и культурных достопримечательностей после Греции и Италии.

Syndicate content